Магаданский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних возобновил работу

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Татьяна Ткачёва, бабушка восьмилетней Василисы, отправляется с внучкой на реабилитацию в государственные Московские центры. Поездки запланированы на март и апрель этого года. По мнению пенсионерки, двадцатидневные бесплатные курсы облегчат состояние девочки, но этого будет недостаточно. Поэтому Татьяна открыла сбор средств для внучки на лечение в частных клиниках.

Татьяна Ткачёва, житель Магадана: Ну мы проходили реабилитацию здесь, в Магадане, на Арманской 24. Там полностью проходили массаж – пол часа, пол часа ЛФК, психолог занимался 15-20 минут, логопед 15-20 минут. Центр хороший, но вот сейчас, из-за того что ковид, ничего не работает. Уже больше года мы не проходим нигде здесь в Магадане реабилитации.

У Василисы диагноз ДЦП, её мышцы всегда в напряжении, поэтому девочка не может самостоятельно передвигаться. Бабушка оформила опекунство над девочкой. Несколько лет назад пенсионерка уволилась с работы, чтобы ухаживать за внучкой, воспитывает её одна, денег хватает только на самое необходимое. Для маленькой Василисы 2020-ый выдался сложным: из-за пандемии временно закрылся Магаданский реабилитационный центр, в котором она бесплатно получала обязательный перечень процедур.

Оксана Веремеенко, руководитель управления социальной поддержки населения: Да, к нашему сожалению, центр не работает с 25-го марта 2020 года. Т.е. это связано с пандемией, но в связи с тем, что у нас несколько улучшается эпидемиологическая ситуация в регионе, мы получили разрешение от Роспотребнадзора на приём детей в учреждения при соблюдении строгих санитарно-эпидемиологических правил.

Год только домашних занятий для детей с особыми потребностями – большое испытание. Региональный минздрав дал пенсионерке квоту на лечение внучки в московских государственных центрах. В марте и апреле Василиса с бабушкой отправятся в научный центр имени Альбрехта и Российский реабилитационный центр “Детство”. Также Татьяна Ткачёва продолжает сбор средств на лечение Василисы в частных клиниках. Игорь Власов, Вячеслав Узгорский, Вести Магадан.

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…