Магаданский режиссер Андрей Аксанов приступ к съемке киноленты «Семь цветков эдельвейса»

Нулевая видимость, обжигающий ледяной ветер. Создатели киноленты в прямом смысле решили «прожить» самую сложную сцену будущего фильма. Режиссёр и оператор дрона поднялись на Эльбрус. Высокогорную гостиницу «Приют одиннадцати» или стратегическую высоту в 42 году заняли войска горнострелковой дивизии вермахта «Эдельвейс». На восточной и западной вершинах Эльбруса установили нацистские флаги. К ним, сквозь пургу и противопехотные мины, выдвинулись советские солдаты с заданием – сорвать знамёна с вершин. Эти события легли в основу сценария.

Андрей Аксанов, сценарист и режиссёр фильма «Семь цветков эдельвейса»: Балаклава есть, рюкзак, всё, укомплектован, всё проверяем.

Сценарист Андрей Аксанов, он же режиссёр, костюмер, реквизитор, лично проверяет снаряжение каждого бойца. На актёрах-любителях полные копии униформы. Образы восстанавливали по архивным документам, воспоминаниям фронтовиков. На Эльбрусе сняли только панорамные кадры, для остальных сцен выбрали колымские сопки. Каждый съёмочный день для группы начинается с трёхкилометрового подъёма в полном обмундировании.
В основе сценария реальные события битвы за Кавказ в Великую Отечественную войну, но зритель найдёт в киноленте и режиссёрский вымысел. Это не касается реквизита. У советских и немецких солдат на съёмочной площадке не только форма тех времён, ещё и оружие, например, этот пулемёт участвовал в боях. Это первый полный метр от режиссёра Андрея Аксанова. У сценариста и его команды на счету три короткометражки. И тоже о героях Великой Отечественной войны. «Семь цветков эдельвейса» планируют закончить к концу 2021 года. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх