Магаданский оркестр духовой и эстрадной музыки даст нескучный концерт

Партитуру знают наизусть, инструментами владеют виртуозно, то, чему  приходится учиться с нуля – танец. Концертные туфли сменили на  домашние тапочки, так удобнее, и часами оттачивают движения. к своему тридцатилетию оркестр подошёл в прямом смысле  летящей походкой, в юбилейном концерте нет права на ошибку не только в нотах,  ещё и в шаге. За чистотой исполнения и эксперимента следит артистка балета  Магаданского музыкального и драматического театра. Это под её чутким  руководством тромбонист, флейтист и саксофонист расширяют  функционал духового оркестра. На глазах у ветеранов коллектива, он  становится танцующим.  В остальном просят расслабиться. Хотя, похоже, начинающим танцорам  из оркестра духовой и эстрадной музыки ничего не мешает. С коллегами по музыкальному цеху не согласен Александр Киц, у него  самый тяжёлый инструмент, танцевать приходится вместе с десятью  килограммами, столько весит сузафон. 

Александр Киц / музыкант: здесь сразу думаешь обо всём, потому  что нужно уложить движение в ноты, а ноты в движение, это всё нужно  запомнить, если учить отдельно, потом может не срастись

Подстраиваются под шаг друг друга и заполняют зал многоголосьем  инструментов, хорошо отрепетированным будет только один блок  концерта. Остальное – импровизация на сцене. 

Алексей Грошевик / директор оркестра духовой и эстрадной музыки: мы назвали концерт – «Самый нескучный оркестр», потому что мы,  действительно, нескучные ребята и в этом концерте будет много моментов,  которых ещё не видели

Коллектив оркестра духовой и эстрадной музыки анонсирует, тем, кто  придёт на юбилейный концерт 16 апреля предложат роль не только  зрителей, все станут полноправными участниками. Е.Исаева, С.Чихарев,  Вести – Магадан 

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном…
Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Магаданские туроператоры начали готовить пакетные туры для участия в программе Дальневосточной кешбэк. Акцию обещают сделать сезонной, так что сейчас разрабатывают…