Магаданский хлебозавод приобрел новую печь для хлеба

«Фруктовый каприз» – не единственное, чем может похвастаться  Светлана Матвийок — кондитер магаданского хлебозавода. Она автор  корзиночек, сладкой картошки, безе, сырного печенья, курабье и других  вкусностей к чаю. В ассортименте предприятия более ста позиций. Но с  особой гордостью специалисты по приготовлению сладостей говорят о пряниках. В день их делают по двести килограммов. 

 Ирина Курган, кладовщик отдела готовой продукции: Ассортимент у нас очень большой, поэтому наши работники  обучены внимательности, потому что мало того, что детские сады бюджетные  обслуживаем. Продукция должна попасть качественная, да. Поэтому утром при  приемке данного вида всей продукции мы принимаем, в первую очередь, по  качеству, по количеству.

Качество проверяют тут же — в лаборатории. Обращают внимание на  вкус и пористость. Основную продукцию – хлеб, сотрудники завода начинают готовить  ночью. На одной линии – батоны, рулеты и хлебцы. На второй — черный  и пшеничный.  Четыре часа на замес теста, сорок пять минут — выпекание  при двухстах градусах: все для того, чтобы каждая буханка соответствовала  ГОСТу. Ежедневно магаданский хлебозавод выпускает на прилавки магазинов около  десяти тысяч хлебобулочных изделий. Скоро на помощь комбинату придет новая печь. Взять в штат и  подключить ее планируют к лету.

Светлана Капранова, генеральный директор: производство хлеба — оно как было, оно и будет, то есть,  население без хлеба не останется, но, естественно, какие-то издержки нам  придется включать в себестоимость

Сейчас в планах у магаданского хлебозавода пополнить ассортимент  очередными новинками и обновить некоторые позиции в нем. Секрет  технологи не раскрыли даже нашей съемочной группе. Валерия  Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан 

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Магаданцы поддержали референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

Магаданцы поддержали референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

Колыма поддержала жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Сегодня для этого магаданцы собрались на Театральной площади. Митинг…