Магаданский горнолыжный сезон станет самым длинным в России – с начала октября по конец мая

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Такую трассу, блестящую, как зеркало, и идеально гладкую лыжники  называют вельветом. Над ней работали снежные пушки и ратраки – техника для выравнивания полотна. Теперь это поверхность,  соответствующая международным требованиям к горнолыжным трассам.

Андрей Скрипин, сноубордист: Сегодня, например, снежок чуть-чуть подтаял, и даже без парафина доска едет  вообще идеально.

Сейчас задействуют только часть склона. Его длину доведут до тысячи  метров уже в следующем сезоне. Для этого привезли и собрали новое  оборудование, пуско-наладочные работы начнут летом.Здесь установили новую канатно-бугельную дорогу. Она будет  поднимать до девятисот человек в час. Кроме того, построили современнейшую  систему снегогенерации. Под землей здесь скважины, из которых вода поступает  в специальные накопители. Оттуда по трубам идет к пушкам. И они уже создают искусственный снег. Поставили и траволатор для детей и начинающих горнолыжников. С  большого склона спускаться, делая первые шаги на лыжах, небезопасно.  А здесь как раз лучший вариант для обучения. Шестилетний Матвей  Прокошин говорит, что теперь точно быстро освоит секреты  горнолыжного спорта.  

Матвей Прокошин: Если ехать с той высоты огромной ,тогда точно будет страшно.

Богдан Светицкий, инструктор по горным лыжам и сноуборду: Травалатор просто необходим для новичков, и для детей. И желательно, чтобы  этот участок склона, где травалатор и прилегающий к нему спуск был огорожен.

К следующему сезону травалатор для начинающих перенесут в сторону,  разделят потоки сноубордистов и горнолыжников. Магадан должен стать  идеальным местом для обучения, а, возможно, и тренировок  спортсменов. Здесь рассчитывают на приезд туристов, увлекающихся  горнолыжным спортом. Следующий сезон начнут в октябре, а завершат в  мае-июне, тогда как в любом другом городе России лыжники катаются максимум три-четыре месяца. 

 Петр Голубовский, директор по развитию компании «Тихрыбком»: Мы увеличиваем производительность снегогенерации в восемь раз. Насыпается  соответствующий слой снега. Отрабатываются технологии. Будем думать или  спринцевать его как на олимпийских объектах в Сочи. Либо укрывать, либо  комбинировать. Главное желание. Сейчас минимум 7-8 месяцев уже есть. Можем  дорастить до девяти.

Туристам здесь предложат и этнографические экскурсии. Олени, за  которыми следит настоящий оленевод. И экспозиция национальных  северных костюмов. Изделия, сделанные руками мастеров коренных  народов Севера.  

Анна Нутелхуд, руководитель этноцентра СК «Снегорка»: И вот эти вот элементы, это для отпугивания злых духов. Это когда во время  танцев, например, девушка танцует или женщина. И вот эти вот, видите, такие  вот отпугивают.

Летом здесь завершат последние приготовления, и будут ждать первых  осенних заморозков. С их приходом начнут снегогенерацию и откроют  новый горнолыжный сезон. Щербакова, Гилев Вести Магадан  

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…