Search
Close this search box.

Магаданский горнолыжный сезон станет самым длинным в России – с начала октября по конец мая

Такую трассу, блестящую, как зеркало, и идеально гладкую лыжники  называют вельветом. Над ней работали снежные пушки и ратраки – техника для выравнивания полотна. Теперь это поверхность,  соответствующая международным требованиям к горнолыжным трассам.

Андрей Скрипин, сноубордист: Сегодня, например, снежок чуть-чуть подтаял, и даже без парафина доска едет  вообще идеально.

Сейчас задействуют только часть склона. Его длину доведут до тысячи  метров уже в следующем сезоне. Для этого привезли и собрали новое  оборудование, пуско-наладочные работы начнут летом.Здесь установили новую канатно-бугельную дорогу. Она будет  поднимать до девятисот человек в час. Кроме того, построили современнейшую  систему снегогенерации. Под землей здесь скважины, из которых вода поступает  в специальные накопители. Оттуда по трубам идет к пушкам. И они уже создают искусственный снег. Поставили и траволатор для детей и начинающих горнолыжников. С  большого склона спускаться, делая первые шаги на лыжах, небезопасно.  А здесь как раз лучший вариант для обучения. Шестилетний Матвей  Прокошин говорит, что теперь точно быстро освоит секреты  горнолыжного спорта.  

Матвей Прокошин: Если ехать с той высоты огромной ,тогда точно будет страшно.

Богдан Светицкий, инструктор по горным лыжам и сноуборду: Травалатор просто необходим для новичков, и для детей. И желательно, чтобы  этот участок склона, где травалатор и прилегающий к нему спуск был огорожен.

К следующему сезону травалатор для начинающих перенесут в сторону,  разделят потоки сноубордистов и горнолыжников. Магадан должен стать  идеальным местом для обучения, а, возможно, и тренировок  спортсменов. Здесь рассчитывают на приезд туристов, увлекающихся  горнолыжным спортом. Следующий сезон начнут в октябре, а завершат в  мае-июне, тогда как в любом другом городе России лыжники катаются максимум три-четыре месяца. 

 Петр Голубовский, директор по развитию компании «Тихрыбком»: Мы увеличиваем производительность снегогенерации в восемь раз. Насыпается  соответствующий слой снега. Отрабатываются технологии. Будем думать или  спринцевать его как на олимпийских объектах в Сочи. Либо укрывать, либо  комбинировать. Главное желание. Сейчас минимум 7-8 месяцев уже есть. Можем  дорастить до девяти.

Туристам здесь предложат и этнографические экскурсии. Олени, за  которыми следит настоящий оленевод. И экспозиция национальных  северных костюмов. Изделия, сделанные руками мастеров коренных  народов Севера.  

Анна Нутелхуд, руководитель этноцентра СК «Снегорка»: И вот эти вот элементы, это для отпугивания злых духов. Это когда во время  танцев, например, девушка танцует или женщина. И вот эти вот, видите, такие  вот отпугивают.

Летом здесь завершат последние приготовления, и будут ждать первых  осенних заморозков. С их приходом начнут снегогенерацию и откроют  новый горнолыжный сезон. Щербакова, Гилев Вести Магадан  

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Иван Кожакин стал призером первого этапа Кубка России по плаванию. Соревнования прошли в Калининграде. Мастер спорта России международного класса отправился…
Вести.ру: Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу новых законов

Вести.ру: Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу новых законов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин напомнил, что признанные виновными в распространении фейков о российской армии рискуют лишиться имущества. Закон, ужесточающий…
86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

Магаданская область заняла второе место в Дальневосточном федеральном округе по динамике роста санаторного отдыха за прошлый год. В сравнении с…
В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE