Search
Close this search box.

Магаданский аэропорт проверяют следственный комитет, транспортная прокуратура и Росавиация

В магаданском аэропорту готовят к вылету очередной самолет. Рейс  московский. Идет небольшой снег, ветрено. Но лайнер ничем не  обрабатывают. Самолеты обрабатывают антиобледенительной жидкостью далеко не  перед каждым вылетом, такое решение о необходимости обработки принимает  командир экипажа – в зависимости от погоды. Тот рейс «Магадан-Новосибирск»  обработали дважды. Сначала очищающей жидкостью, а затем  антиобледенительной. В тот день, 2 декабря, Магадан был во власти мощного циклона – с  метелями и резким потеплением. Все вылетавшие из аэропорта  самолеты обработали специальной жидкостью. Но проблемы возникли  только на одном борту. Самолет, как известно, после взлёта терял высоту и кренился, экипаж  сообщал о неисправностях, но в итоге лайнер благополучно приземлился  в Иркутске. Теперь Росавиации, транспортной прокуратуре и  следственному комитету предстоит выяснить, что же все-таки случилось. Проверки проходят в Магадане и в Иркутске. Ошибка пилотов, неисправность судна или все-таки некачественная обработка самолета  перед вылетом – версии разные. Но в магаданском аэропорту заявляют однозначно – антиобледенительная жидкость не при чем. Мало того, что здесь  используют исключительно сертифицированный продукт, так его еще и  перед обработкой судов дополнительно проверяют в независимой  лаборатории. 

Дмитрий Сиволобов, генеральный директор аэропорта «Магадан»: Ответственно заявляю, что в аэропорту «Магадан» применяются только  сертифицированные жидкости. Материалы, спецтехника. Которой управляет  квалифицированный персонал. С соблюдением всех необходимых технологий.  Инструкций, норм, правил и процедур по обеспечению безопасности полетов.

Окончательные выводы о том, что же все-таки произошло на борту самолета Airbus 321, всем проверяющим инстанциям еще предстоит  сделать. Экипаж на время проверок отстранен от работы. А пассажиры  говорят, что до сих пор приходят в себя и благодарят летчиков.

Ольга Михайлюк, пассажир рейса Магадан-Новосибирск: До сих пор еще нет сна, хочется закрыть глаза. Хочется передать низкий поклон  нашему экипажу. За то, что они спасли столько жизней. Не отняли у родных мам,  пап, детей, внуков. Выражаем огромную благодарность экипажу за их героизм.  Николаю Гулагину, Олегу Балабанову.

На борту воздушного судна Airbus 321 находились 202 пассажира, из них  трое детей и семь членов экипажа. К счастью, в полете никто не  пострадал.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

Магаданская область заняла второе место в Дальневосточном федеральном округе по динамике роста санаторного отдыха за прошлый год. В сравнении с…
В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация от Магаданской области

На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация от Магаданской области

Сегодня на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи отправились 15 человек от Магаданской области. Встреча пройдет на базе образовательного центра “Сириус”…
Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” для детей с ограниченными возможностями здоровья представил первый спектакль. Постановку по мотивам новеллы Гофмана “Золотой горшок”…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE