Магаданские туроператоры намерены привлечь российских туристов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданский художник и фотограф Александр Шафранов все свои  работы пишет с натуры. Это одна из высших точек Верхнеколымского  нагорья гора Марджоп. Она расположена в шестистах километрах от  Магадана. Марджоп это сложные пешие маршруты, удивительные  пейзажи и дикая природа. Александр водит экскурсии туда, на озеро Джека Лондона и в другие места уже много лет.

 Александр Шафранов, фотограф-художник: Кого-то и сложности привлекают, едут забраться в какие-то абсолютно дикие  места люди некоторые. Им нравится преодолевать большие расстояния. Чтобы  людей не было. Неизбитые места, здесь такого очень много. Очень много мест, в  которых я до сих пор открытия делаю для себя.

Таких частных организаторов дальних походов в Магаданской области  много. В регионе действительно есть, что показать. Озеро Джека  Лондона в Ягоднинском округе – одна из жемчужин региона. Это  нетронутая природа, уникальная экосистема и полное отсутствие людей.  Идеальное место для развития эко-туризма. Комфортный отдых на природе в домиках, с баней и рыбалкой  поблизости в регионе также предлагают. На эту базу от Магадана можно  доехать за полтора часа и провести здесь неделю-другую.

Михаил Кураш, заведующий туристической базой: Здесь природа хорошая, нет задымленного воздуха городского. Все приезжают  сюда подышать, отдохнуть от шума. Летом тепло. – Загорать можно? Многие  загорают и купаются даже. Если солнечный день, можно и сгореть.

В мае здесь ждут в основном отдыхающих из Магадана. А уже летом  планируют принимать туристов из других регионов России. Для того,  чтобы заинтересовать приезжих закупили новое оборудование.  Фитобочки с печами для обогрева воды установят недалеко от бани. Туристические компании Магадана получили сертификаты от властей  Колымы на пять миллионов рублей, которые вложат в развитие бизнеса.  На этой базе деньги планируют потратить на квадрацикл и строительство  цветочной оранжереи. Но главное, чем здесь намерены привлекать  туристов, это, конечно, уникальная природа. В мае здесь начнется морская рыбалка, пойдет камбала. А в конце  июня пойдет лосось. Эти места считаются очень благодатными для рыбной  ловли. Так что рыбаки-любители в этих местах получат удовольствие от  процесса рыбной ловли. Остальным предложат сплав по рекам и пешие  прогулки по округе. 

Валентина Кураш, руководитель компании «Магтур»: Мне хочется прямо показать все. Я так люблю это место, я сама здесь  путешествую. Я вот не могу, если я приехала, то я полезла в горы, я все, что  вижу, и мне хочется прямо показать все это людям. Когда много рыбы, им ничего  не надо, ни красот, рыба, рыба, разная. Они такое количество рыбы не видели. И  потом они начинают фотографироваться, и у них столько восторга.

Магаданские туроператоры сейчас работают с московскими коллегами,  разрабатывают новые направления, предлагают разные маршруты.  Предстоящим летом на Колыме надеются принять уже российских  туристов, побывавших на Камчатке и на Сахалине. В Магаданской  области красоты не хуже, и часто даже самые искушенные путешественники остаются в восторге от увиденного.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…
Дополнительные рейсы до Москвы появились в расписании аэропорта

Дополнительные рейсы до Москвы появились в расписании аэропорта

В летнем расписании появились дополнительные рейсы по  направлению Магадан-Москва. На этот маршрут со 2 июня по 2  июля авиакомпания «Россия»…