Магаданские спасатели сняли с судна рыбака с переломом руки

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Траулер «Садовск» медленно приближается к кромке льда в магаданской  бухте Нагаева. Сейчас оно идет по тонкому молодому льду, дальше  чистая вода. Спасатели ждут рыбаков на судне с воздушной подушкой, и  ведут переговоры с капитаном. Для экипажа небольшого рыболовецкого траулера швартовка во льдах – сложное решение. Теперь все зависит от профессионализма и  слаженных действий команды.  Пока судно идет по чистой воде и тонкому льду, ему ничего не  угрожает. Но швартоваться ко льду толщиной около 40 сантиметров, это уже  небезопасно. Траулер может повредить обшивку. И пришвартоваться судну нужно так, чтобы поставить трап, по которому  сможет спуститься рыбак. Получается только с пятой попытки. Но теперь  подобраться к судну вплотную не выходит у спасателей. На море  сильный штормовой ветер. 

Эдуард Ширяев, начальник подразделения поисково-спасательного отряда  ГУ МЧС России по Магаданской области: судно на воздушной подушке, у которого очень большая парусность, и при порывах  ветра он становится неуправляемый. И это сложности к подходу к объекту,  которому нужно оказать помощь.

В итоге спасатели добираются до судна пешком. Пострадавшему рыбаку  Андрею Щинову помогают спуститься. Сверху его придерживают члены  экипажа, снизу страхуют спасатели. Теперь сложная дорога к берегу по  ледовым торосам на судне на воздушной подушке, которое сносит  ветром. В процессе рыбак рассказывает, что же произошло с ним на  траулере.  

Андрей Щинов, пострадавший: Лестницы скользкие, мороз, а сверху еще и водичка подтекает. Там, когда моет,  такое. Ну я поскользнулся, не успел удержаться. Высота точно не скажу, метров 6- 7 примерно. А может, и больше. Не скажу. И упал, начал звать на помощь, потому  что шоковое состояние.

Теперь Андрея госпитализируют в Магаданскую областную больницу. А  судно «Садовск» вернется к работе. В условиях непростой ледовой  обстановки ему нужно преодолеть около 400 километров до места  промысла.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо учителей пять лет своей жизни посвятят работе в  школах отдаленных поселков Колымы. По федеральной  программе “Земский учитель” начинающим жизнь…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…
В Ольском кластере начнут оценку запасов

В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись …