Search
Close this search box.

Магаданские скрипачи завоевали премию на московском фестивале

Воспитанники Детской музыкальной школы в Магадане завоевали первую премию на международном фестивале в Москве. Юбилейный конкурс “Арт-Базар” объединил молодых россиян, увлеченных хореографией, вокалом, инструментальной музыкой и театральным искусством. Колымские скрипачи Илья Немцов и Любовь Христонько стали лауреатами первой степени в номинации “Струнно-смычковые инструменты” в возрастной группе 13-15 лет.

Одно из самых волнительных выступлений позади, но доработать и закрепить исполнение уже сыгранных произведений необходимо и после. Илья Немцов и Любовь Христонько играют на скрипке восьмой год. За это время они стали неоднократными призерами и лауреатами городских и региональных конкурсов. Их первая победа в международном фестивале, который проходил в Москве, лишь подтвердила статус стипендиатов Правительства Магаданской области.

Илья Немцов, воспитанник Детской музыкальной школы: Мне кажется, самое сложное, это когда стоял за сценой и начинали объявлять наши имена, и мы выходим, и сразу начинается чуть-чуть волнение, но разыгрались и получилось хорошо.

Любовь Христонько, воспитанница Детской музыкальной школы: Мы сыграли довольно хорошо, мы очень старались и занимались до этого много. Конечно, волновались, но всё было хорошо.

На пятом юбилейном Рождественском конкурсе пара выступила с двумя композициями: “Венгерский танец” Йозефа Брамса и “Серенада” Фредерика Шуберта. За них юным талантам присудили дипломы лауреатов первой степени. Кроме того, эксперты отметили наставников – концертмейстера Ксению Ишбердину и руководителя Ольгу Маршову.

Ольга Маршова, преподаватель по классу скрипки Детской музыкальной школы: Они оба очень эмоциональные и чувственные и они очень похожи. Так как они очень похожи я решила создать дуэт и, думаю, что сделала очень правильно. Они очень хорошо чувствуют друг друга в дуэте, что очень важно в ансамбле, вплоть того, чтобы дышать даже вместе.

Из-за ремонта Детской музыкальной школы ребята временно переехали в Магаданский колледж искусств. Планируется что уже к следующему учебному году они вернутся в родные стены. Сейчас стипендиаты Правительства Колымы готовятся к следующему выездному конкурсу, который пройдет весной в Краснодаре. А с какой программой выступят, ребята пока держат в секрете.

Юрий Дорт-Гольц

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

  Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли…
Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

  В Магаданской области сегодня началась приемная кампания в колледжи и техникумы. В этом году регион присоединился к федеральному проекту…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE