Магаданские рыбаки танцуют на льду

tanecz.png

Магаданские рыбаки приняли эстафету танцевальной битвы на льду. Все началось с шуточного видео снятого в Приморье, которое позже разлетелось по всем социальным сетям, став вирусным. Так, авторы ролика запустили массовый флешмоб.

С бубном и танцами магаданские рыбаки призывают улов. Это не попытки устранить последствия неудачной путины 2020 года, а заготовленный номер для танцевальной битвы, которую запустили на Дальнем Востоке. Флешмоб запустили в Приморье. В интернете распространилось видео, как рыбаки празднуют удачный клёв, танцуя под известную песню. Оформили идею сахалинцы, придумали #РЫБТАНЦБАТЛ. В Магадане быстро подхватили движения. Колымскую команду собрала — рыбак со стажем, Анастасия Чуднова, за один день отозвалось 16 человек.

Анастасия Чуднова, житель Магадана: По интернету в группе скинули и все, зародилась идея тоже в Магадане сделать батл по дальнему востоку среди рыбаков. К сожалению, мы сейчас рыбой не можем похвастаться, потому что у нас ее просто нету. Лёд поздно встал, да и с рыбой в этом году плохо. Сахалин уже ловит, Владивосток уже ловит, неплохо. Ну, мы зато вот так вот выразились, выделились

Несколько дней магаданцы придумывали, а потом и разучивали движения. Из всей команды опытный танцор один: 12-летняя Полина Сушко.

Полина Сушко, житель Магадана: Хороший танец. Красивый. В конце только он, конечно, посовременней, чем в начале. Мы там, типа, рыбу вызываем, потому что ничего не клюёт. Мы вообще на первой тренировке только обсуждали, что мы будем делать, как мы будем делать. У нас несколько раз танец даже менялся.

Остальным рыбакам танец давался сложнее. Самые большие трудности вызывали движения в нескольких слоях теплой одежды.

Павел Вебер, житель Магадана: Очень сложно. Мы неделю тренировались. Можно сказать, что после работы не спали, спасибо нашим организаторам, которые нас заставляли репетировать, можно так сказать. Которые шли нам на встречу. Вот, ну, мы пришли к этому. Это тяжело, но это очень классно и это классно вставляет.

Несмотря на трудности, магаданцам удалось записать ролик для участия во флешмобе. Эстафету они передали дальше. Магаданские рыбаки передали эстафету танцевального батла на Камчатку. Итоги подводиться не будут. В интернете победителем объявится тот, кто соберет больше лайков и репостов. Александр Орлов, Сергей Чихарев, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх