Магаданские моржи начали тренировки в бухте Нагаева

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Свежо и морозно, значит, как раз то, что нужно для тренировки. Члены  магаданского клуба моржевания разогреваются на берегу Охотского  моря. Перед погружением это нужно сделать обязательно, тело должно  быть разогретым, поясняют моржи. А дальше можно смело идти в воду.

Татьяна Усаченко, член Магаданского клуба «Здоровый образ жизни — моржи»: Вода холодная, ты ее чувствуешь, что она холодная. Но тело-то разогретое. Такого нету, что тебя как бы вот трясет, и ты выскочить хочешь, нет. А когда выходишь, тело горит. Такое ощущение непередаваемое. 

У магаданца Константина Эйриха своя философия погружения в ледяную  воду. Он прочел много литературы о пользе резких перепадов  температур для организма человека. И сейчас, когда уже испытал на  себе купание в Охотском море как способ оздоровления, рассказывает  обо всем с позиции эксперта.  

Константин Эйрих, член Магаданского клуба «Здоровый образ жизни — моржи»: Способствует омоложению, выведению шлаков. Собственно, называется белки теплового шока на самом деле. То есть любые резкие изменения температуры способствуют выделению этих белков. В общем это очень полезно, ну и огромный плюс иммунитету, конечно. 

На весь заплыв уходит всего несколько минут. Больше не нужно, это уже  опасно для здоровья. Температура воды в Охотском море сейчас +1 градус. Но, как говорят  члены клуба моржей, после выхода на берег им даже жарко. Главное, быстро  одеться, а затем перейти к чаепитию. За чаем обсуждают волнующие темы, делятся опытом моржевания.  Члены клуба сходятся в одном: почти все болезни у любителей ледяных  ванн уходят.  

 Владимир Марюхин, руководитель Магаданского клуба «Здоровый образ  жизни — моржи»: Вы знаете, я никогда ничем не болел. Не считая коронавируса. В ноябре переболел  год назад. А так никогда ничем не болел, ни простудных, никаких. Ни и мой возраст  мне никто не дает. Мне 72 год.

Сейчас в Магадане стремительно холодает. Уже в ноябре температура  воздуха здесь часто понижается до 20 градусов мороза. Но любые  холода, говорят любители моржевания, для зимнего купания не помеха.  На берегу Охотского моря они будут встречаться каждую неделю.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…