Магаданские каратисты стали призерами чемпионата Дальнего Востока

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Амина Пашаева занимается каратэ второй год. Пришла в зал в пять лет.  На первенстве Дальнего Востока в Южно-Сахалинске юная каратистка  заняла второе место среди девочек в весе 25 килограммов. Для нее это  первые выездные соревнования и первый полет на самолете без  родителей. 

Амина Пашаева, член сборной Магаданской области по каратэ ВКФ Я выиграла второе место. И то, то что первый раз выиграла, а второй раз я  чуть-чуть проиграла, но зато выиграла, но зато получила второе место.

Чтобы добиться высоких результатов, сборная по каратэ три раза в  неделю по два часа оттачивает свое мастерство. В спортсменах  развивают выносливость, точность и скорость. Высшим пилотажем  считается, если спортсмен сможет нанести резкий удар рукой или ногой  по оппоненту и остановить его в миллиметре от головы. Вставая в спарринг, ребята экипируются до зубов во всех смыслах. Бой  длится три минуты. За это время нужно нанести как можно больше  прямых ударов в корпус и голову. Безоговорочная победа это удар ногой  в голову с последующим броском. Магаданский клуб Олимпийского каратэ воспитывает чемпионов с 2016  года, скоро будет организована федерация. Через пару месяцев ему  присвоят звание федерации. Тренировки проходят в небольшом зале в  ДК “Автотэк”. Сейчас в нем занимается около восьмидесяти человек. Как  рассказывает главный наставник Рамиль Нурахмедов, количество желающих растет, а места не становится больше. Однако надежда на  новое помещение есть.

Рамиль Нурахмедов, тренер: Если эта проблема решится, если нам помогут, зал построить мы сами готовы  своими силами. Я надеюсь, что у нас это получится, но в тесноте да не в обиде.  Всегда говорили именитые спортсмены выходили с подвалов, мы вот к этому  идем и стремимся, я очень надеюсь, что наши ребята будут в рейтинге лучших  спортсменов, топ спортсменов России международного уровня.

В апреле сборная команда по ВКФ планирует отправиться в Казань  на всероссийские соревнования “Кубак Аксбара”. Там наши ребята встретятся на  татами с лучшими спортсменами страны, а таких будет порядка двух тысяч  человек. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…