Магаданские дети теперь смогут научиться летать

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» с проектом «Народное небо» победил в конкурсе и получил грант правительства региона на открытие планерной школы. На 900 тысяч рублей приобрели учебный планер, изготовленный в Новосибирске. Летать на нем смогут подростки, прошедшие предварительный курс подготовки в центре.

Доставки этого планера ученики магаданского центра «Дельта-Авиа» ждали давно. Каждую деталь осторожно освобождают от упаковки и начинается сборка конструкции. Ученики центра об этом самолете уже знают многое. И давно готовятся приступить к практике.

Владимир Орлов, ученик центра «Дельта-авиа»:

Конструкция очень интересная. И летать без мотора – это уже фантастически звучит. Прямо очень хочется летать. –А не боишься? –Нет, конечно. Если хорошо учиться, тогда нечего бояться.

Владимир – надежда магаданской авиации, говорят в центре. Он виртуозно управляет квадокоптером, хорошо знаком с теорией полетов, осваивает тренажеры. Так что и летать на новом планере будет одним из первых.

Сейчас авиаторам нужно прежде всего расчистить площадку, Магадан в последние дни буквально завалило снегом. Затем протестируют лайнер и начнут тренировки.

Планер БРО-11МС сконструирован сибирским НИИ авиации. Таких моделей всего 25 и одна из них оказалась в Магадане. Главные его преимущества, поясняют авиаторы, он прост в управлении и прощает ошибки. Но и за его штурвал будущие пилоты сядут только после подробной теоретической подготовки.

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа»:

Начинаются пробежки, без отрыва от земли. То есть ребенок учится управлять. Управление аэродинамическое, как в самолете. То есть с помощью ручки, педали. Потом, кто прошел это все, сдал заветы, начинаем потихонечку подпрыгивать. На метр, на два метра, на три метра. А вообще до 15 метров.

Магаданский центр «Дельта-Авиа» давно превратился из любительского в профессиональный. Его ученики поступают в авиационные вузы, учатся на пилотов и авиадиспетчеров, используя полученные здесь знания.

Анатолий Маргач, ученик центра «Дельта-авиа»:

У меня есть база знаний, которая на данный момент мне помогает некие темы, которые я изучаю в университете, пропускать, потому что их знаю. Либо, если что-то не знаю, дополнять новыми знаниями, которые дает преподаватель.

Новый планер даст возможность детям получить и серьезную практическую подготовку. По сути, это билет в небо и возможность попробовать свои силы в полете.

Людмила Щербакова

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…