Search
Close this search box.

Магаданские депутаты собрались на первое заседание в новом составе

На нём выбрали председателя городской Думы, его заместителей и тех, кто возглавит депутатские комиссии.
Это официальная часть, которая через несколько минут переходит в праздничную – магаданским парламентариям вручают удостоверения.

Редкий случай, в зале присутствуют все избранные по новой структуре представительного органа депутаты. Изменилось количество парламентариев – стало на семь меньше, с семи до пяти сократили постоянные депутатские комиссии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Уже сейчас должна начаться работа над бюджетом, бюджетом Магадана, потому что мы ждём эту работу, она должна проводиться совместно с ПМО, очень важный момент, который определит 21 год. Я всех поздравляю с началом работы, ветер в паруса, 7 футов под килем.

Первое заседание проходит без председателя Магаданской городской Думы, эту ситуацию меняет единогласное решение по первому вопросу повестки. Единственный кандидат на руководящую должность Сергей Смирнов, он и возглавит 7 созыв.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Мы все должны понимать, что муниципальное управление исполнительной и представительной власти будет строиться на уважении к человеку, не люди созданы для органов муниципальной власти, а муниципальная власть создана для людей, этим принципом мы и будем руководствоваться в ходе седьмого созыва.

Вторым вопросом повестки депутаты выбрали заместителя председателя по координации взаимодействия общественных и депутатских комиссий. Эту должность вновь занял Антон Басанский.

Первым заместителем председателя Думы и председателем комиссии по вопросам социальной политики стал Андрей Самсон. Комиссию по бюджету и вопросам экономического развития возглавил Константин Прусс, по местному самоуправлению – Виктор Баринов, по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии – Максим Малахов, председателем комиссии по вопросам муниципальной собственности и инвестиционной политики – Александр Вахов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я искренне желаю всем депутатам, под руководством тех, кто будет получать зп и кто не будет, решать все задачи, которые стоят перед городом, а мэрия должна плотно работать и порой объяснять о невозможности решения каких-то вопросов, один был у нас – построить акведук из Портовой в парк Маяк, ну это невозможно, это надо разводной мост ставить, разводить мосты, как на Неве.

Состав Магаданской городской Думы обновился на 30%, есть представители всех парламентских партий, и беспартийные депутаты.

Всего о желании баллотироваться заявляли 108 кандидатов, это при том, что в 7 созыв выбирали не 28 депутата, а 21. Основной состав изменился несильно, 14 человек – опытные парламентарии, фотографии 7 новичков ещё повесить не успели.

Екатерина Исаева

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Площадкой для киберспорта стал СК "Президентский"

Площадкой для киберспорта стал СК "Президентский"

В столице Колымы открыли центр цифровых видов спорта на базе спорткомплекса “Президентский”. За обучение кибератлетов будет отвечать Федерация по компьютерным…
Кандидаты и партии получали эфирное время для агитации

Кандидаты и партии получали эфирное время для агитации

Сегодня доверенные лица кандидатов в президенты поделили эфирное время для бесплатной агитации на региональных телерадиоканалах. Жеребьевка прошла в Избирательной комиссии…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE