Магаданские депутаты собрались на первое заседание в новом составе

На нём выбрали председателя городской Думы, его заместителей и тех, кто возглавит депутатские комиссии.
Это официальная часть, которая через несколько минут переходит в праздничную – магаданским парламентариям вручают удостоверения.

Редкий случай, в зале присутствуют все избранные по новой структуре представительного органа депутаты. Изменилось количество парламентариев – стало на семь меньше, с семи до пяти сократили постоянные депутатские комиссии.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Уже сейчас должна начаться работа над бюджетом, бюджетом Магадана, потому что мы ждём эту работу, она должна проводиться совместно с ПМО, очень важный момент, который определит 21 год. Я всех поздравляю с началом работы, ветер в паруса, 7 футов под килем.

Первое заседание проходит без председателя Магаданской городской Думы, эту ситуацию меняет единогласное решение по первому вопросу повестки. Единственный кандидат на руководящую должность Сергей Смирнов, он и возглавит 7 созыв.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Мы все должны понимать, что муниципальное управление исполнительной и представительной власти будет строиться на уважении к человеку, не люди созданы для органов муниципальной власти, а муниципальная власть создана для людей, этим принципом мы и будем руководствоваться в ходе седьмого созыва.

Вторым вопросом повестки депутаты выбрали заместителя председателя по координации взаимодействия общественных и депутатских комиссий. Эту должность вновь занял Антон Басанский.

Первым заместителем председателя Думы и председателем комиссии по вопросам социальной политики стал Андрей Самсон. Комиссию по бюджету и вопросам экономического развития возглавил Константин Прусс, по местному самоуправлению - Виктор Баринов, по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии - Максим Малахов, председателем комиссии по вопросам муниципальной собственности и инвестиционной политики - Александр Вахов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я искренне желаю всем депутатам, под руководством тех, кто будет получать зп и кто не будет, решать все задачи, которые стоят перед городом, а мэрия должна плотно работать и порой объяснять о невозможности решения каких-то вопросов, один был у нас - построить акведук из Портовой в парк Маяк, ну это невозможно, это надо разводной мост ставить, разводить мосты, как на Неве.

Состав Магаданской городской Думы обновился на 30%, есть представители всех парламентских партий, и беспартийные депутаты.

Всего о желании баллотироваться заявляли 108 кандидатов, это при том, что в 7 созыв выбирали не 28 депутата, а 21. Основной состав изменился несильно, 14 человек – опытные парламентарии, фотографии 7 новичков ещё повесить не успели.

Екатерина Исаева

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Вести.ру: подписан указ о дополнительных соцгарантиях военнослужащим

Вести.ру: подписан указ о дополнительных соцгарантиях военнослужащим

Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих. Текст документа опубликован на портале правовой информации. Согласно указу, в…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…