Магаданские акробаты на первенстве Дальнего Востока завоевали четыре медали

Женская тройка Вероника Гончихина, Ангелина Ефремова и Милена  Смеречинская серебряные призеры Дальневосточного чемпионата. В  спорте каждая из них больше четырех лет. Шестидневные трех – четырех  часовые тренировки позволяют достичь желаемых результатов. В  спортивной акробатике, рассказывают девушки, главное сплоченность,  силовая подготовка и безупречная координация. Как и положено, каждая тренировка начинается с разминки. Вначале  сорокаминутная растяжка, затем урок хореографии, который помогает  акробатам сформировать осанку и затяжку – это умение замереть в  одном положении, вытянув одновременно и руки и ноги. Ходьба в стойке на руках это основной базовый элемент  спортивной акробатики, благодаря ему организм подготавливают к более  сложным элементам, таким как фляг, рандат и темповые перевороты. После разогрева мышц атлеты приступают к прыжковой акробатике.  Покрытие на котором занимаются спортсмены, состоит из нескольких  слоев, между которым есть пружины, именно они помогают выше  прыгнуть, и мягче приземлиться. Этот вид спорта включает исполнение акробатических элементов,  украшенных плавными гимнастическими движениями. На соревнованиях  спортсмены выполняют упражнения в ярких купальниках, двигаясь под  музыку. В акробатике на ковре несколько видов программ – женские,  мужские и смешанные двойки, тройки и четверки. Сейчас в секции  занимается около двухсот детей от шести до двадцати лет. Как  рассказывает тренер Ольга Дяченко, в последнее время больше  занимается девочек, мальчишки часто переходят в секцию прыжков на  батуте, она соседствует с ними в одном зале.

Ольга Дяченко, тренер: Сила, гибкость это у нас основные направления, ловкость, гимнастика это  вообще такой вид спорта, который развивает практически все пять качеств  физических, поэтому практически всеми ими спортсмены должны обладать, но  если чего то не хватает, всегда можно либо развить, либо грамотно спрятать.

Сейчас ребята усиленно готовятся к международному турниру, который  пройдет в республике Беларусь 11 апреля. Надежда Луценко, Сергей  Чихарев, Вести-Магадан. 

Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает водителям о своевременной замене летней резины на зимнюю. В колымских округах фиксируют минусовую температуру, в областном…
Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…
Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два новых автобуса повышенного комфорта с биотуалетом и телевизорами будут возить пассажиров по маршруту Магадан- Сусуман. Министерство транспорта региона приобрело…
"Стройтрансгаз" рассказал о проекте берегоукрепления

"Стройтрансгаз" рассказал о проекте берегоукрепления

Дмтрий Уваров – главный инженер компании “стройтрансгаз” по техническому строительству рассказал о планах берегоукрепления в бухте Нагаева. Ранее, в нашем…