Search
Close this search box.

Магаданская областная Дума приняла бюджет Колымы на 22 год

Финальную редакцию регионального бюджета принимают с изменениями.  К заседанию Магаданской областной Думы уточнили размер налоговых  поступлений – статью доходов увеличили на один миллиард семьсот  миллионов рублей.  

Сергей Абрамов,  председатель Магаданской областной Думы: они направляются, в первую очередь, на социальную бюджетную сферу, это то,  что касается у нас образования, это то, что касается здравоохранения. И  достаточно большой объем денежных средств, порядка более миллиарда рублей,  это то, что касается строительства капитальных объектов

На голосование после поправок бюджет-2022 выходит с доходной  частью – пятьдесят один миллиард рублей – исторический максимум для  региона, расходы на два миллиарда двести миллионов больше. Доходы  бюджета Особой экономической зоны остались без изменений – два  миллиарда четыреста миллионов.  

Пётр Голубовский,  депутат Магаданской областной Думы: Особая экономическая зона – это замечательный инструмент, который сейчас  проявился во всей красе. И появилось больше свободы. Если раньше было 37  направлений, то есть каждый объект прописывался в отдельности, то сейчас  одна строка – просто инвестиции в наши объекты, в первую очередь, социальные

На последнем заседании областной Думы в этом году корректируют  Устав Магаданской области. Действуют синхронно с федеральным  центром. Под статус «городской округ» в регионе подходит только  Магадан, остальные районы получают новый -«муниципальный округ».

Виктория Голубева, заместитель председатель Магаданской областной Думы: напомню, что на сегодняшний день у нас 9 городских округов, в связи с вышеуказанным изменением теперь у нас будет 8 муниципальных образований,  это бывшие городские округа с малой с численностью, и остается 1 городской  округ – город Магадан.

В 2021 – ом колымские парламентарии рассмотрели 117 законопроектов,  приняли 106 законов и 66 постановлений и собираются исполнить 21  желание ребят из детских домов. По традиции финальное заседание  года завершили всероссийским проектом «Ёлка желаний». Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Рост средств на банковских счетах жителей и компаний региона

Рост средств на банковских счетах жителей и компаний региона

Банковские вклады колымчан в 2023-м выросли на 18,5 процентов, в сравнении с 2022 годом. Объем средств составил 122,5 миллиарда рублей.…
7 магаданских дворов благоустроят

7 магаданских дворов благоустроят

7 магаданских дворов выбрали для благоустройства в 2024 году в рамках программы “1000 дворов”. Среди кандидатов были территории на Кольцевой…
Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Девять жителей Магаданской области уже проголосовали на выборах Президента России. Чтобы предоставить смотрителям маяков и метеорологам отдаленных станций возможность осуществить…
Развитие кардиологической помощи в регионе спасло сотни жизней

Развитие кардиологической помощи в регионе спасло сотни жизней

Порядка десяти окклюдеров ушка левого предсердия установили пациентам магаданские кардиохирурги с 2022 года, сообщил Богдан Ивко, заведующий отделением кардиологии Магаданской…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE