Магаданская областная Дума приняла бюджет Колымы на 22 год

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Финальную редакцию регионального бюджета принимают с изменениями.  К заседанию Магаданской областной Думы уточнили размер налоговых  поступлений – статью доходов увеличили на один миллиард семьсот  миллионов рублей.  

Сергей Абрамов,  председатель Магаданской областной Думы: они направляются, в первую очередь, на социальную бюджетную сферу, это то,  что касается у нас образования, это то, что касается здравоохранения. И  достаточно большой объем денежных средств, порядка более миллиарда рублей,  это то, что касается строительства капитальных объектов

На голосование после поправок бюджет-2022 выходит с доходной  частью – пятьдесят один миллиард рублей – исторический максимум для  региона, расходы на два миллиарда двести миллионов больше. Доходы  бюджета Особой экономической зоны остались без изменений – два  миллиарда четыреста миллионов.  

Пётр Голубовский,  депутат Магаданской областной Думы: Особая экономическая зона – это замечательный инструмент, который сейчас  проявился во всей красе. И появилось больше свободы. Если раньше было 37  направлений, то есть каждый объект прописывался в отдельности, то сейчас  одна строка – просто инвестиции в наши объекты, в первую очередь, социальные

На последнем заседании областной Думы в этом году корректируют  Устав Магаданской области. Действуют синхронно с федеральным  центром. Под статус «городской округ» в регионе подходит только  Магадан, остальные районы получают новый -«муниципальный округ».

Виктория Голубева, заместитель председатель Магаданской областной Думы: напомню, что на сегодняшний день у нас 9 городских округов, в связи с вышеуказанным изменением теперь у нас будет 8 муниципальных образований,  это бывшие городские округа с малой с численностью, и остается 1 городской  округ – город Магадан.

В 2021 – ом колымские парламентарии рассмотрели 117 законопроектов,  приняли 106 законов и 66 постановлений и собираются исполнить 21  желание ребят из детских домов. По традиции финальное заседание  года завершили всероссийским проектом «Ёлка желаний». Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…