Магаданская область получит 6 млн 300 тысяч руб на лечение граждан от коронавируса на дому

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Пенсионер Виктор Тригубенко пришедших на иммунизацию провожает  одобряющими взглядами. В свои 85 привился сразу, как началась  массовая вакцинация. 

Виктор Тригубенко,  житель Магадана:  для здоровья лучше, я перенёс нормально

Александр Ткачёв, строитель по профессии, подошёл ответственно к  себе и коллегам. Первый курс прошёл в марте, через полгода решился на ревакцинацию.

Александр Ткачёв,  житель Магадана:  я работаю, и чтобы заболеть мне? Я не желаю, и чтобы кто-то заболел  после меня, только так, потому что люди так тяжело болеют.

В Магаданской области полный курс вакцинации от ковида прошли  больше сорока семи тысяч человек – это около половины от числа  взрослых жителей региона, почти четыре тысячи ждут вторую вакцину.  Степан Сотников принял решение о первичной иммунизации накануне.  Записаться на прививку можно через интернет или пройти в процедурный  кабинет по очереди.  

Степан Сотников,  житель Магадана:  все прививаются, и я решил, всё-таки здоровье в первую очередь, надо  смотреть и за родными, и за взрослыми, нужно прививаться 

В наличие в прививочных пунктах все виды вакцины – «Спутник  V», «Ковивак». Есть и «Спутник Лайт». Этот препарат рекомендуют для  ревакцинации. Её в регионе прошли две с половиной тысячи человек. повторную вакцинацию, в соответствии с последними рекомендациями,  можно проводить любыми вакцинами, не обязательно выбирать тот же препарат,  который использовали для первичного курса, но интервал должен составлять не  менее 6 месяцев Месяц медики советуют подождать после прививки от гриппа,  одновременно в Магадане проходит иммунизация от сезонного  заболевания. 

Гульнара Далгатова,  заведующая поликлиническим отделением №1: грипп усиливает проявление коронавирусной инфекции, происходит микс инфекция, которая значительно утяжеляет состояние больного 

Сейчас в регионе открыто двадцать шесть прививочных пунктов, два в  Магадане, один в Соколе, остальные в районных центрах. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести – Магадан 

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…