Магаданская область получит 6 млн 300 тысяч руб на лечение граждан от коронавируса на дому

Пенсионер Виктор Тригубенко пришедших на иммунизацию провожает  одобряющими взглядами. В свои 85 привился сразу, как началась  массовая вакцинация. 

Виктор Тригубенко,  житель Магадана:  для здоровья лучше, я перенёс нормально

Александр Ткачёв, строитель по профессии, подошёл ответственно к  себе и коллегам. Первый курс прошёл в марте, через полгода решился на ревакцинацию.

Александр Ткачёв,  житель Магадана:  я работаю, и чтобы заболеть мне? Я не желаю, и чтобы кто-то заболел  после меня, только так, потому что люди так тяжело болеют.

В Магаданской области полный курс вакцинации от ковида прошли  больше сорока семи тысяч человек — это около половины от числа  взрослых жителей региона, почти четыре тысячи ждут вторую вакцину.  Степан Сотников принял решение о первичной иммунизации накануне.  Записаться на прививку можно через интернет или пройти в процедурный  кабинет по очереди.  

Степан Сотников,  житель Магадана:  все прививаются, и я решил, всё-таки здоровье в первую очередь, надо  смотреть и за родными, и за взрослыми, нужно прививаться 

В наличие в прививочных пунктах все виды вакцины – «Спутник  V», «Ковивак». Есть и «Спутник Лайт». Этот препарат рекомендуют для  ревакцинации. Её в регионе прошли две с половиной тысячи человек. повторную вакцинацию, в соответствии с последними рекомендациями,  можно проводить любыми вакцинами, не обязательно выбирать тот же препарат,  который использовали для первичного курса, но интервал должен составлять не  менее 6 месяцев Месяц медики советуют подождать после прививки от гриппа,  одновременно в Магадане проходит иммунизация от сезонного  заболевания. 

Гульнара Далгатова,  заведующая поликлиническим отделением №1: грипп усиливает проявление коронавирусной инфекции, происходит микс инфекция, которая значительно утяжеляет состояние больного 

Сейчас в регионе открыто двадцать шесть прививочных пунктов, два в  Магадане, один в Соколе, остальные в районных центрах. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести – Магадан 

Поделиться:
Вверх