Магаданская область подключилась к большим всероссийским межведомственным учениям по действиям при ЧП и ЧС

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Автомобиль ушел под воду, спасать водителя будут водолазы. Это  начало больших учений в Магадане. Работа осложняется тем, что  человека ищут подо льдом, это опасно и требует большой  ответственности, сверху водолаза страхуют товарищи. В итоге уже через несколько минут он достает на поверхность условного тонущего.

Богдан Ситковский, водолаз Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Глубина несильно большая, около четырех метров. Осложняет только то, что  вода холодная. Затекает. Но это в принципе терпимо. А так проблем с поиском не  было, ребята помогали. )) 

В это же время спасатели отправляются на судне с воздушной подушкой  к кромке левого поля в магаданской бухте Нагаева. Двое сотрудников  МЧС в специальных костюмах остаются в воде. Их спасают уже с  вертолета.  Задача у спасателей довольно сложная. Температура воды в Охотском море сейчас очень низкая, чуть выше ноля градусов. Так что достать обоих  тонущих людей нужно максимально быстро. Спасатель опускается на воду и по одному поднимает каждого из  условных пострадавших. Вертолет в это время замирает в воздухе.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Работа над водой. Все, кто летают, знают, что над водой работать сложно.  Здесь нужны определенные навыки, определенное мастерство. Для нас мы  работаем в разных ситуациях. Отработали в штатном режиме.

Пострадавших в итоге опускают на землю в специальной люльке.  Доставляют на берег. И дальше работать с ними будут уже медики. В  учениях участвуют врачи медицины катастроф. В это время за всем  происходящим спасатели следят из специального штаба. Здесь же по  видеосвязи общаются с представителями различных округов Колымы. На  местах должны научиться грамотно реагировать в случае возникновения  ЧС и точно знать, как взаимодействовать с различными ведомствами. 

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Самое главное, будем сегодня отрабатывать вопросы оказания финансовой  помощи тому населению, которое попало в зону чрезвычайной ситуации. То есть  это межведомственное взаимодействие? – Да, межведомственное  взаимодействие. Занимаются все заинтересованные структуры. Министерство  труда, министерство финансов, главное управление, главы муниципальных  образований. 

В финале проведут работу над ошибками и выпустят рекомендации для  всех задействованных в учениях служб и ведомств.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…