Магаданская область подключилась к большим всероссийским межведомственным учениям по действиям при ЧП и ЧС

Автомобиль ушел под воду, спасать водителя будут водолазы. Это  начало больших учений в Магадане. Работа осложняется тем, что  человека ищут подо льдом, это опасно и требует большой  ответственности, сверху водолаза страхуют товарищи. В итоге уже через несколько минут он достает на поверхность условного тонущего.

Богдан Ситковский, водолаз Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Глубина несильно большая, около четырех метров. Осложняет только то, что  вода холодная. Затекает. Но это в принципе терпимо. А так проблем с поиском не  было, ребята помогали. )) 

В это же время спасатели отправляются на судне с воздушной подушкой  к кромке левого поля в магаданской бухте Нагаева. Двое сотрудников  МЧС в специальных костюмах остаются в воде. Их спасают уже с  вертолета.  Задача у спасателей довольно сложная. Температура воды в Охотском море сейчас очень низкая, чуть выше ноля градусов. Так что достать обоих  тонущих людей нужно максимально быстро. Спасатель опускается на воду и по одному поднимает каждого из  условных пострадавших. Вертолет в это время замирает в воздухе.

Павел Клочков, руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Работа над водой. Все, кто летают, знают, что над водой работать сложно.  Здесь нужны определенные навыки, определенное мастерство. Для нас мы  работаем в разных ситуациях. Отработали в штатном режиме.

Пострадавших в итоге опускают на землю в специальной люльке.  Доставляют на берег. И дальше работать с ними будут уже медики. В  учениях участвуют врачи медицины катастроф. В это время за всем  происходящим спасатели следят из специального штаба. Здесь же по  видеосвязи общаются с представителями различных округов Колымы. На  местах должны научиться грамотно реагировать в случае возникновения  ЧС и точно знать, как взаимодействовать с различными ведомствами. 

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Самое главное, будем сегодня отрабатывать вопросы оказания финансовой  помощи тому населению, которое попало в зону чрезвычайной ситуации. То есть  это межведомственное взаимодействие? – Да, межведомственное  взаимодействие. Занимаются все заинтересованные структуры. Министерство  труда, министерство финансов, главное управление, главы муниципальных  образований. 

В финале проведут работу над ошибками и выпустят рекомендации для  всех задействованных в учениях служб и ведомств.  Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

“Кросс нации” в выходные собрал 595 спортсменов и любителей. Во Всероссийский день бега дистанцию в один и два километра преодолели…
Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…