Магаданка Евгения Юрченко победила на Всероссийской олимпиаде

11 “А” ликует. Евгения Юрченко неделю назад уезжала в ранге “надежды гимназии” вернулась в звании “достояние региона”. Минута славы сменяется уроком. На повестке -Булгаков. О писателе рассказывает Денис Карелов. В его профессиональной карьере Евгения первая ученица, выигравшая столь престижную олимпиаду. В минуту триумфа был рядом.

Денис Карелов, учитель русского языка и литературы английской гимназии

Когда начали объявлять призеров, Женю не назвали, и тут до меня доходит мысль, что если не призер, то неужели победитель.Я пытаюсь сказать об этом Жене. Она не слышит, волнуется, нервничает, не обращает внимание. Потом действительно называют победителей.

И в том числе среди 18 победителей называют ее. И, конечно, это было и шок и, радость одновременно.
Евгении Юрченко ВсерОс (так сами школьники называют Всероссийскую олимпиаду) покорился со второго раза. В прошлом году девушка дошла до заключительного этапа, но подвело волнение.

Евгения Юрченко, победитель Всероссийской олимпиады школьников по литературе

Я боролась со страхом все время. В самый первый день я была очень подавлена тем, что я увидела большие команды других городов. И просто умных людей, которые постоянно обсуждали какие-то сложные литературные вопросы, которые были мне не понятны. Я думала, что это невозможно, что я здесь делаю? Но к концу олимпиады этот страх прошел, потому что я почувствовала себя увереннее, потому что мне понравились задания.

Испытания растянулись на три дня. На первом этапе в течение пяти часов – подробный анализ художественного текста. Второй день – и снова пятичасовая работа. Творческая. Придумать литературную премию и отправить заявку на телеканал “Культура”. На заключительном устном этапе предлагалось найти литературные аналогии к живописным полотнам.

Виталий Пинковский, доктор филологических наук, профессор кафедры русской филологии СВГУ

Литература из школьных предметов самый сложный. По признаку многоэлементности. Тут тебе и знание языка родного неплохое должно быть, и знание истории, и знание философии даже, интуитивное хотя бы, и психологии. Если это у человека есть, если он успешен именно в литературе, это очень хороший ориентир на будущее.

Еще один человек, без которого звезда Юрченко не разгорелась бы так ярко, профессор СВГУ Виталий Пинковский. Филологические способности школьницы он разглядел во время занятий в школе для одаренных детей “Интеллект”. Считает, что у Евгении интеллектуальный капитал – завидный, будущее – перспективное. Тем более, что победа во ВсерОсе дает право поступления в любой вуз России без экзаменов.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…