Магаданка Арина Файзулина взяла «золото» на Кубке России по  адаптивному плаванию

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся. Благодаря  огромному труду и желанию. Это как никто другой знает Арина  Файзулина — чемпионка России по адаптивному плаванью. Сейчас Арине 15-ть. Восемь лет назад она даже не думала о плавании. В  секцию ее привели родители по совету врачей. При поражении опорно двигательного аппарата занятия в бассейне — отличная реабилитация.  Никто тогда и не думал, что плавание станет для Арины смыслом жизни.  Первый и единственный тренер, Евгения Зурова, год за годом растила  маленькую чемпионку. Говорит, у Файзулиной «возможности неограниченные». 

Евгения Зурова, тренер отделения адаптивной физической культуры и  спорта СШ №3: Трудолюбивый человек. Очень целеустремленный. Бывает у нас много в жизни каких-то падений и подъемов, но здесь я вижу, что можно  работать. И отклик идет, и мотивация у нее есть. И нет такого «ой, не получилось, я так расстроилась, что больше вообще не приду». Этого я никогда не слышала, Слава Богу.

Кандидат в мастера спорта Арина Файзулина ни на что не жаловалась и  на Кубке России по адаптивному плаванию в Раменском. Сумела  справиться с волнением и проплыла свою дистанцию – 100 метров  брассом — первой. Повторила свой мартовский успех на Чемпионате России в Краснодаре и во второй раз выполнила норматив «мастера  спорта». И это, как говорит Арина, не предел.

Арина Файзулина, победитель Кубка России по адаптивному плаванию : Завоевывать первые места, в дальнейшем побывать на Чемпионате, в  Европе, например, и потом уже оказаться на Паралимпиаде. Вот хочу! А потом уже  стать тренером. Это мои три основные задачи примерно.

Арина занимается по индивидуальной программе — по две тренировки  утром и вечером 6 раз в неделю. В среднем проплывает в день от двух  до пяти километров. Сейчас тренер делает упор на стиль «баттерфляй».  Надо развиваться, говорит Евгения Зурова, уверена, у Арины хватит  спортивной злости добиться чемпионства и на этой дистанции. Ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня в отделении  адаптивной физкультуры спортивной школы №3 60 человек. Арина для  них пример. Многие также мечтают стать Чемпионами России и  кандидатами в Сборную команды страны по адаптивному плаванию, как  Файзулина.   Ближайшие соревнования, куда отправится Арина….  …..Файзулина, — это Чемпионат России. Он пройдет в Краснодаре в марте.  Надеемся, магаданке снова покорится ее коронная дистанция – 100 метров  брассом. И еще одна – 50 метров стилем баттерфляй. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх