Search
Close this search box.

Магаданка Арина Файзулина взяла «золото» на Кубке России по  адаптивному плаванию

https://youtube.com/watch?v=VJnv4WXdxHU

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся. Благодаря  огромному труду и желанию. Это как никто другой знает Арина  Файзулина – чемпионка России по адаптивному плаванью. Сейчас Арине 15-ть. Восемь лет назад она даже не думала о плавании. В  секцию ее привели родители по совету врачей. При поражении опорно двигательного аппарата занятия в бассейне – отличная реабилитация.  Никто тогда и не думал, что плавание станет для Арины смыслом жизни.  Первый и единственный тренер, Евгения Зурова, год за годом растила  маленькую чемпионку. Говорит, у Файзулиной «возможности неограниченные». 

Евгения Зурова, тренер отделения адаптивной физической культуры и  спорта СШ №3: Трудолюбивый человек. Очень целеустремленный. Бывает у нас много в жизни каких-то падений и подъемов, но здесь я вижу, что можно  работать. И отклик идет, и мотивация у нее есть. И нет такого «ой, не получилось, я так расстроилась, что больше вообще не приду». Этого я никогда не слышала, Слава Богу.

Кандидат в мастера спорта Арина Файзулина ни на что не жаловалась и  на Кубке России по адаптивному плаванию в Раменском. Сумела  справиться с волнением и проплыла свою дистанцию – 100 метров  брассом – первой. Повторила свой мартовский успех на Чемпионате России в Краснодаре и во второй раз выполнила норматив «мастера  спорта». И это, как говорит Арина, не предел.

Арина Файзулина, победитель Кубка России по адаптивному плаванию : Завоевывать первые места, в дальнейшем побывать на Чемпионате, в  Европе, например, и потом уже оказаться на Паралимпиаде. Вот хочу! А потом уже  стать тренером. Это мои три основные задачи примерно.

Арина занимается по индивидуальной программе – по две тренировки  утром и вечером 6 раз в неделю. В среднем проплывает в день от двух  до пяти километров. Сейчас тренер делает упор на стиль «баттерфляй».  Надо развиваться, говорит Евгения Зурова, уверена, у Арины хватит  спортивной злости добиться чемпионства и на этой дистанции. Ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня в отделении  адаптивной физкультуры спортивной школы №3 60 человек. Арина для  них пример. Многие также мечтают стать Чемпионами России и  кандидатами в Сборную команды страны по адаптивному плаванию, как  Файзулина.   Ближайшие соревнования, куда отправится Арина….  …..Файзулина, – это Чемпионат России. Он пройдет в Краснодаре в марте.  Надеемся, магаданке снова покорится ее коронная дистанция – 100 метров  брассом. И еще одна – 50 метров стилем баттерфляй. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Новые автобусы для Магаданской области

Новые автобусы для Магаданской области

Семь новых автобусов привезли на этой неделе в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” – две “Газели” будут ходить из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE