Магаданка Арина Файзулина взяла «золото» на Кубке России по  адаптивному плаванию

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
https://youtube.com/watch?v=VJnv4WXdxHU

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся. Благодаря  огромному труду и желанию. Это как никто другой знает Арина  Файзулина – чемпионка России по адаптивному плаванью. Сейчас Арине 15-ть. Восемь лет назад она даже не думала о плавании. В  секцию ее привели родители по совету врачей. При поражении опорно двигательного аппарата занятия в бассейне – отличная реабилитация.  Никто тогда и не думал, что плавание станет для Арины смыслом жизни.  Первый и единственный тренер, Евгения Зурова, год за годом растила  маленькую чемпионку. Говорит, у Файзулиной «возможности неограниченные». 

Евгения Зурова, тренер отделения адаптивной физической культуры и  спорта СШ №3: Трудолюбивый человек. Очень целеустремленный. Бывает у нас много в жизни каких-то падений и подъемов, но здесь я вижу, что можно  работать. И отклик идет, и мотивация у нее есть. И нет такого «ой, не получилось, я так расстроилась, что больше вообще не приду». Этого я никогда не слышала, Слава Богу.

Кандидат в мастера спорта Арина Файзулина ни на что не жаловалась и  на Кубке России по адаптивному плаванию в Раменском. Сумела  справиться с волнением и проплыла свою дистанцию – 100 метров  брассом – первой. Повторила свой мартовский успех на Чемпионате России в Краснодаре и во второй раз выполнила норматив «мастера  спорта». И это, как говорит Арина, не предел.

Арина Файзулина, победитель Кубка России по адаптивному плаванию : Завоевывать первые места, в дальнейшем побывать на Чемпионате, в  Европе, например, и потом уже оказаться на Паралимпиаде. Вот хочу! А потом уже  стать тренером. Это мои три основные задачи примерно.

Арина занимается по индивидуальной программе – по две тренировки  утром и вечером 6 раз в неделю. В среднем проплывает в день от двух  до пяти километров. Сейчас тренер делает упор на стиль «баттерфляй».  Надо развиваться, говорит Евгения Зурова, уверена, у Арины хватит  спортивной злости добиться чемпионства и на этой дистанции. Ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня в отделении  адаптивной физкультуры спортивной школы №3 60 человек. Арина для  них пример. Многие также мечтают стать Чемпионами России и  кандидатами в Сборную команды страны по адаптивному плаванию, как  Файзулина.   Ближайшие соревнования, куда отправится Арина….  …..Файзулина, – это Чемпионат России. Он пройдет в Краснодаре в марте.  Надеемся, магаданке снова покорится ее коронная дистанция – 100 метров  брассом. И еще одна – 50 метров стилем баттерфляй. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Командно-штабные учения в морском торговом порту провели сотрудники УФСБ региона

Магаданские сотрудники спецслужб в рамках учений предотвратили условный теракт. Командно-штабные учения провели в Магаданском морском  торговом порту, об этом сообщили в…