Search
Close this search box.

Магаданец с уникальным баритоном выиграл всероссийский конкурс, Алексея Соловьёва признали лучшим среди исполнителей

Студент магаданского колледжа искусств стал победителем Всероссийского конкурса академического вокала. Он проходил в Москве, в конце января. Алексея Соловьёва также признали лучшим среди исполнителей произведений европейских композиторов.

Из оперетты «Принцесса цирка»

«Снова туда, где море огней, снова туда с тоскою моей! Светит прожектор, фанфары гремят, публика ждёт, будь смелей акробат»

Его лирический баритон называют уникальным. Обычно такую силу голос набирает в более зрелом возрасте, Алексей Соловьёв удивляет мощным звучанием в двадцать два.
Марина Сергиенко, преподаватель вокала, почётный работник культуры Магадана и Магаданской области:

«Он ещё молод достаточно, но уже очень профессионально поёт, поёт серьёзные партии, Лёша работает в нашем музыкальном и драматическом театре артистом хора, но я надеюсь, что его всё-таки заметят и он будет достойным солистом, мне бы этого очень хотелось».

Это сейчас студент выпускного курса вокального отделения может позволить себе неточности. В музее Льва Толстого в Москве, где проходил всероссийский конкурс академического вокала, исполнение Алексея назвали лучшим.
Алексей Соловьёв, студент Магаданского колледжа искусств:

«Я очень долго волновался перед выходом, у меня сердце билось, было много всяких мыслей в голове, а когда я вышел, я понимал – выхода нет, я начинаю петь. Первые звуки, вот акустика того зала, где я выступал, она в меня вселила невероятные эмоции, силы и дальше я получал одно удовольствие и был очень рад там стоять. Это был самый лучший зал, где мне приходилось стоять».

Сейчас в привычном для лирического баритона расписании – занятия вокалом пять раз в неделю и ежедневные репетиции в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Преподаватель Марина Сергиенко уточняет, в колледже искусств встречаются и на выходных. Всё, чтобы быстрее приблизить Алексея Соловьёва к мечте – исполнить партию на сцене Оперного театра.

Екатерина Исаева

Хоккеисты Мяунджи пригласили на гостевой матч спортсменов Якутии

Хоккеисты Мяунджи пригласили на гостевой матч спортсменов Якутии

  Самая отдаленная ледовая арена в Магаданской области планирует принять в следующем сезоне команды из соседней Якутии. Хоккейная коробка находится…
Литературный сборник о событиях СВО выпустили в Магадане

Литературный сборник о событиях СВО выпустили в Магадане

  Сегодня в музей лицея имени Крупской передали сборник стихов, посвященных событиям специальной военной операции. Инициатор создания книги – Ксения…
Теперь уже восьмиэтажная гостиница в историческом центре

Теперь уже восьмиэтажная гостиница в историческом центре

  И еще об историческом центре Магадана… Внезапно шестиэтажная гостиница, которую недавно начали строить на Портовой, прибавила еще два уровня.…
Масштабная реконструкция исторического центра началась в Магадане

Масштабная реконструкция исторического центра началась в Магадане

  В Магадане началась беспрецедентная по масштабам реконструкция исторического центра. Фасады около двадцати домов в стиле сталинского ампира капитально отремонтируют…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE