Магаданец с уникальным баритоном выиграл всероссийский конкурс, Алексея Соловьёва признали лучшим среди исполнителей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Студент магаданского колледжа искусств стал победителем Всероссийского конкурса академического вокала. Он проходил в Москве, в конце января. Алексея Соловьёва также признали лучшим среди исполнителей произведений европейских композиторов.

Из оперетты «Принцесса цирка»

«Снова туда, где море огней, снова туда с тоскою моей! Светит прожектор, фанфары гремят, публика ждёт, будь смелей акробат»

Его лирический баритон называют уникальным. Обычно такую силу голос набирает в более зрелом возрасте, Алексей Соловьёв удивляет мощным звучанием в двадцать два.
Марина Сергиенко, преподаватель вокала, почётный работник культуры Магадана и Магаданской области:

«Он ещё молод достаточно, но уже очень профессионально поёт, поёт серьёзные партии, Лёша работает в нашем музыкальном и драматическом театре артистом хора, но я надеюсь, что его всё-таки заметят и он будет достойным солистом, мне бы этого очень хотелось».

Это сейчас студент выпускного курса вокального отделения может позволить себе неточности. В музее Льва Толстого в Москве, где проходил всероссийский конкурс академического вокала, исполнение Алексея назвали лучшим.
Алексей Соловьёв, студент Магаданского колледжа искусств:

«Я очень долго волновался перед выходом, у меня сердце билось, было много всяких мыслей в голове, а когда я вышел, я понимал – выхода нет, я начинаю петь. Первые звуки, вот акустика того зала, где я выступал, она в меня вселила невероятные эмоции, силы и дальше я получал одно удовольствие и был очень рад там стоять. Это был самый лучший зал, где мне приходилось стоять».

Сейчас в привычном для лирического баритона расписании – занятия вокалом пять раз в неделю и ежедневные репетиции в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Преподаватель Марина Сергиенко уточняет, в колледже искусств встречаются и на выходных. Всё, чтобы быстрее приблизить Алексея Соловьёва к мечте – исполнить партию на сцене Оперного театра.

Екатерина Исаева

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…