Магадан впервые присоединился ко Всемирной акции “Неделя сетчатки глаза”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Офтальмолог Евгений Кан приехал работать на Колыму полтора года  назад. Регион нуждался в специалистах этого профиля. За пять лет  врачебной практики медик впервые участвует в такой акции. С большой  нагрузкой справляется, однако признаётся, каждому пациенту хочется  уделить больше внимания. 

Евгений Кан, врач-офтальмолог Магаданской областной больницы:  Прекрасно надо понимать, я не лукавлю, что глаз это орган парный. И на приём  иметь 15-20 минут – этого не достаточно. Мы только на один глаз, на осмотр одной сетчатки можем потратить 15 минут.  Т.е. я не говорю про хрусталик, я не говорю про веки, остроту зрения,  бинокулярность зрения и всё-всё-всё прочее

Врачи, которые участвуют во Всероссийской акции “Неделя сетчатки  глаза”, приём ведут в двух кабинетах. Ждут встречи со специалистом  пациенты с сахарным диабетом. Эндокринное заболевание поражает  зрение. Елена Щеглюк узнала о своём диагнозе десять лет назад. 

Елена Щеглюк, пациентка консультативной поликлиники: Так как у меня  диабет второго типа и я теряю зрение, с каждым годом я вижу всё хуже и хуже, я  решила сходить. Проконсультироваться, что мне делать дальше

“Неделю сетчатки глаза” офтальмологи всего мира проводят 11-й раз.  Колыма впервые присоединилась к ней. Сорок человек с сахарным  диабетом и приобретённой дистрофией сетчатки принимали 5 часов.  

Алексндра Крицкая, заведующая консультативной поликлиникой  Магаданской областной больницы: Спустя два часа после анонсирования нашей  акции вся запись была заполнена. Нам пришлось привлекать третьего врача офтальмолога, открывать второй кабинет, оснащать. 

Участие Магадана в “Неделе сетчатки глаза” теперь будет регулярным. В  следующем году офтальмологи уделят внимание пациентам с  заболеваниями хрусталика. Игорь Власов, Это не последняя акция в стенах областной поликлиники.  Следующая стартует уже через неделю. Её приурочат ко всемирному дню сердца.  Врачи будут принимать пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью.  Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан 

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…