Магадан – камбала пошла!

Десятки магаданцев приезжают к бухтам Нагаева и Гертнера подышать свежим воздухом и наловить свежей камбалы. Каждую весну эта рыба возвращается в родные места на нерест. Спиннинг, наживка и хорошее настроение — все что нужно для рыбалки.

К середине мая, когда снег активно тает, к побережью Охотского моря подходит камбала, а это значит рыбаки-любители вытаскивают свои снасти и едут к морю, чтобы насладиться весенней рыбалкой. По словам колымчан, рыба в это время года особенно вкусная, она славится своим нежным и сочным мясом.

Валерий впервые на рыбалке. Всего за час ему удалось поймать 7 рыб. Совет друзей — вовремя дёрнуть.

Чаще всего у берега ловят спинингом. Камбала — хищник, питается мелкими рыбками, ракообразными и червями, поэтому в прикорм чаще используют свежее мясо, сало или подмороженную сельдь. Для рыбалки с берега вернее использовать тяжелые грузила, лучше всего камбала идет на донные снасти. Опытные рыбаки считают, что успех зависит, в первую очередь, от настроя и выдержки.

Михаил Суханов, рыбак-любитель:

Вот рыбацкая удача, вот сейчас сидит камбала там, и зацепился за камень, удочка трясется вот сейчас надо единственное терпения нужно набраться, чтобы камбала вывела из за камня, вот тянет, тянет, а зацеп есть, я не могу вытащить. Вот тут еще рыбацкая мудрость надо дождаться или будет обрыв.

Сейчас любителям в море выходить можно только на маломерных судах с мотором. С первого июня можно будет использовать и на надувные резиновые лодки.

Павел Симоненко, рыбак-любитель:

На лодке, конечно лучше, ты сидишь и рыбы больше. — А на удочки? — А на удочки, поменьше, конечно, клюет, но по-разному, некоторым наоборот нравится, но мне бы лучше с лодки.

Камбала — источник белка, жирных кислот Омега -3, соли, фосфора, йода. Некоторые называют ее морской курицей за нежно мясо. По правилам рыболовства, одному человеку можно поймать на удочку не больше ста штук за день.

Надежда Луценко

Поделиться:
Вверх