Лучшим боксером юбилейного турнира по боксу памяти Валерия Попенчнко признан магаданецИлья Мелешин

Весовая категория 60 килограммов. Красный угол представляет боксер из Новосибирска Чаян Ланзыы, в синем магаданец Александр Кирсанов. Напряжение между спортсменами растет после каждой проведенной серии ударов. Точные попадания по корпусу и в голову увеличивают шансы на победу колымчанина. Впереди еще два раунда. Молниеносная атака бойца в синем. Будто, считывая технику оппонента, Александр Кирсанов идеально подбирает моменты для успешных ударов. В 3 раунде усталость даёт о себе знать. Простоять до финального гонга Кирсанову помогает установка тренера Александра Иватина. Преимущество по очкам делает колымского боксера победителем турнира в категории 60 килограммов.
«За мастерство и мужество». Так гласит надпись главного приза олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. В 2019 году резная ладья досталась боксеру из Новосбирска, но уже в этих финальных боях за нее поборются 18 боксеров. На протяжении четырех дней турнира, где участники выбывают после первого поражения, на ринге встретились сильнейшие боксеры из 25 субъектов страны, включая Москву и Санкт-Петербург. В этом году участников стало больше из-за новых требований к всероссийским соревнованиям. Главным партнером 50-ых соревнований выступила компания «Павлик».

Петр Бурмистров, вице-президент федерации бокса Магаданской области: Что касается судейства, приглашены судьи всероссийской категории, международной категории. Есть судьи, которые судили Олимпийские игры. Уровень судейства высокий на турнире.

Двенадцатилетний спортивный стаж для Ильи Мелешина — заявка на победу и присвоение мастера спорта. Его финальная схватка с магаданцем, чемпионом дальневосточных соревнований в Хабаровске, Владимиром Малаховым. По боевой подготовке колымчане не уступают друг другу. За каждым точность и мастерство техники исполнения. Во втором раунде боксер в синем наращивает преимущество. Серия хуков дезориентирует соперника. Дальше в ход идут апперкоты. Владимир Малахов, ведет ответную атаку, но защита Мелешина берет верх. Первое место в категории до 69 килограммов, а также звание лучшего боксера турнира досталось Илье Мелешину. Деревянную ладью Валерия Попенченко вручает главный гость юбилейных соревнований олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по боксу Александр Лебзяк.

Илья Мелешин, лучший боксёр соревнований — мемориала по боксу на приз Валерия Попенченко: Успех, я считаю, что тренера надо слушать, когда он подсказывает в углу. Дисциплина должна быть. Если не будешь слушать, то и получаться ничего не будет в ринге.

Магаданская боксерская школа в очередной раз доказала свое мастерство. Большая часть призов в руках колымских спортсменов. Юрий Дорт-Гольц, Дмитрий Баженов «В — М».

Поделиться:
Вверх