Лес Победы вырастет в Магадане

В пятницу саженцы деревьев “поселились” в сквере 4ой школы Магадана. Акцию “Лес Победы” провели в областном центре сотрудники полиции совместно с членами общественного совета при УМВД. Вместе со школьниками и сотрудниками КЗХ они высадили аллею берез.

Камила Колесниченко, ученица 5ого класса, сажает первое в жизни дерево. Говорит, решила поучаствовать в акции “Лес Победы”, чтобы внести свой вклад в историю.

Камила Колесниченко, ученица 5ого класса 4ой школы Магадана:

Мне исполнилось 11 лет сегодня, у меня сегодня День рождения. И я хотела поучаствовать в этой акции, чтобы как-то запомнить этот день.

Ученики 4ой школы Магадана вместе с сотрудниками городской полиции и КЗХ аккуратно прикапывают саженцы. У каждого из молодых деревьев - таблички с именами участников Великой Отечественной войны, которые в разное время работали в органах внутренних дел Колымы.

Акция “Лес победы” создана по инициативе МВД России. Она проходит во всех субъектах. В этом году в Магадане высадили 7 деревьев.

Идею экологического движения “Зеленая Россия” поддержал Президент страны, полиция взялась за реализацию. Цель проекта - высадить 27 миллионов саженцев по всей стране. В Магадане помог общественный совет при УМВД.

Валентина Югова, член общественного совета при УМВД России по Магаданской области:

Те, кто сами принимали участие, они будут помнить об этом моменте и будут передавать это рассказывать в своих семьях, они вырастут, они разъедутся у них будут свои дети, и они будут также рассказывать потому, что вот эти деревья будут, ну, просто напоминанием этих героев павших, и они, пока люди в памяти, пока герои в памяти - они бессмертны, их подвиги - бессмертны.

Лес Победы уже высаживали возле СВГУ и у других учебных учреждений Колымы - акции пять лет. В этом году в ней приняло участие более 20ти человек. Инвентарь, саженцы и землю предоставил КЗХ. По словам организаторов акции, если погода позволит, “Лес победы” этой осенью высадят еще в нескольких скверах Магадана.

Анастасия Киреева

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…