Лес Победы вырастет в Магадане

В пятницу саженцы деревьев «поселились» в сквере 4ой школы Магадана. Акцию «Лес Победы» провели в областном центре сотрудники полиции совместно с членами общественного совета при УМВД. Вместе со школьниками и сотрудниками КЗХ они высадили аллею берез.

Камила Колесниченко, ученица 5ого класса, сажает первое в жизни дерево. Говорит, решила поучаствовать в акции «Лес Победы», чтобы внести свой вклад в историю.

Камила Колесниченко, ученица 5ого класса 4ой школы Магадана:

Мне исполнилось 11 лет сегодня, у меня сегодня День рождения. И я хотела поучаствовать в этой акции, чтобы как-то запомнить этот день.

Ученики 4ой школы Магадана вместе с сотрудниками городской полиции и КЗХ аккуратно прикапывают саженцы. У каждого из молодых деревьев — таблички с именами участников Великой Отечественной войны, которые в разное время работали в органах внутренних дел Колымы.

Акция «Лес победы» создана по инициативе МВД России. Она проходит во всех субъектах. В этом году в Магадане высадили 7 деревьев.

Идею экологического движения «Зеленая Россия» поддержал Президент страны, полиция взялась за реализацию. Цель проекта — высадить 27 миллионов саженцев по всей стране. В Магадане помог общественный совет при УМВД.

Валентина Югова, член общественного совета при УМВД России по Магаданской области:

Те, кто сами принимали участие, они будут помнить об этом моменте и будут передавать это рассказывать в своих семьях, они вырастут, они разъедутся у них будут свои дети, и они будут также рассказывать потому, что вот эти деревья будут, ну, просто напоминанием этих героев павших, и они, пока люди в памяти, пока герои в памяти — они бессмертны, их подвиги — бессмертны.

Лес Победы уже высаживали возле СВГУ и у других учебных учреждений Колымы — акции пять лет. В этом году в ней приняло участие более 20ти человек. Инвентарь, саженцы и землю предоставил КЗХ. По словам организаторов акции, если погода позволит, «Лес победы» этой осенью высадят еще в нескольких скверах Магадана.

Анастасия Киреева

Поделиться:
Вверх