Ледовую переправу через Яну могут закрыть раньше

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На прилавках свежая выпечка, мясо и молоко. Пока есть возможность поставки в  магазины Заречья регулярные. Но предприниматели и жители сёл за переправой  готовятся к временной «осаде». 

Нина Ежова, житель села Балаганное: пург нет – переправа хорошая, есть пурги, переправа всё, мы сидим, скоро уже будет  ломаться, мы считай, отрезаны 

В этом году переправу открыли на месяц позже, становлению льда, по которому  пробивают зимник, мешали тёплые циклоны.  Сейчас погода тоже не февральская: минус десять и сильный ветер, поэтому  единственную в Магаданской области ледовую дорогу проверяют дважды в день.

Виктор Гаврилов, сотрудник ОГУДЭП «Магаданское»: когда вылезают трещины, мы изменяем маршрут, лёд же ломает, следим за толщиной  льда, устанавливаем ограничение по весу

В межсезонье ледовую переправу закрывают из-за больших приливов, вода  выступает на временную дорогу, и сильных перемётов. Переправа через Яну, открытое всем ветрам место, часто основной путь заметает,  чтобы не останавливать движение, пробивают ложную дорогу, низовая метель  запечатывает её, оставляя путь по вешкам открытым. Передвигаться по зимнику можно только по вешкам. За этим следят не только  дорожники, но и спасатели. С приходом весны река Яна становится местом  притяжения для рыбаков из ближайших населённых пунктов и из Магадана. Траффик по единственной в регионе ледовой дороге увеличивается в несколько  раз. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…