«Лаборатория безопасности» отправилась по школам Магадана

Передвижная «Лаборатория безопасности» в четвертой школе.  Первоклашкам рассказывают о правилах дорожного движения и  поведении пешеходов на дорогах. Здесь же разбирают основные  нарушения ПДД и рассказывают как их избежать.  Летом уроки проводили на улице. Важную информацию детям  рассказывали в игровой форме. Сейчас занятия проводят в  рамках «классных часов», но интереса у юных слушателей меньше не  стало. Во многом это заслуга передвижной лаборатории. 

Бэлла Завалий, старший инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД  России по Магаданской области: Дети с удовольствием это оборудование изучают, и, конечно же,  для нас — для сотрудников Госавтоинпекции, это, скажем так, такой комплекс,  который позволяет наиболее доступно рассказать о транспортной среде, об  опасностях, которые иногда ожидают пешеходов во время движения

По сводкам Госавтоинспекции, в происшествия на дорогах часто  попадают дети младшего школьного возраста. В этом году таких случаев  зарегистрировано 29. Именно на эту возрастную группу направлено  внимание. Однако, уроки безопасности проводят и в детских садах.  

Амелия Бухаева, ученица 1 класса «А»:  Мне понравилось, как нам рассказывали про светофоры и вот эти  знаки еще. — Что нового для себя узнала? — То, что я увидела новые знаки, которые  я не знала. — Тебе это в жизни пригодится?

Полученные знания малыши практически сразу применяют на практике,  когда возвращаются из школы домой. На занятиях по дорожной безопасности дети не только  разбирают всевозможные ситуации, но и принимают в них участие. Самые  активные получают не только новые знания, но и маленькие призы В планах у «Лаборатории безопасности» посетить все школы Магадана и  подключить к таким занятиям родителей. Валерия Санкович, Алекей  Гилев, Вести-Магадан. 

Поделиться:
Вверх