«Кванториум» проводит мастер-классы и квесты для школьников на каникулах

В «Проморобоквантуме» учащиеся второй школы из конструкторов Лего уже собрали роботов и занимаются их программированием. Машина должна начать двигаться по движению руки. Даниил Алексеев в Кванториуме впервые, но с робототехникой знаком. Со знанием дела рассуждает, работа кропотливая. Одна ошибка – и машина не придет в движение. Мечтает когда-нибудь собрать своего персонального Си Три Пи О.

Даниил Алексеев, гость детского технопарка «Кванториум Магадан»: Наверно, просто взять его и сделать его водонепроницаемым и разукрасить как-нибудь по красивому.

Тест-драйв проводят в режиме соревнований. Чей робот послушнее, проверяют на импровизированных гонках. В соседнем «Хайтек-квантуме» старшеклассники 13-ой гимназии знакомятся с азами 3Д-моделировния. Создают проекты, которые потом можно напечатать на высокотехнологичных станках и принтерах. За семь минут лазерный гравёр превращает детские новогодние фантазии в реальность. Каждый участник мастер-класса уйдет домой со сделанной собственноручно сборной деревянной елочкой в стиле «хайтек». Здесь постигают азы экостиля. Ребята создают магниты, декорированные мхом. Деревянные заготовки вырезали в соседнем хайтек-квантуме, в био-квантуме в них добавляют цвета и жизни. (

Алена Лукашук, наставник детского технопарка «Кванториум Магадан»: в ванную комнату, она впитает влагу. И таким образом мох станет пышным и опять мягким.

Робототехника и AйTи-технологии, аэро, авто и биоквантум, технический английский. Всего в дни зимних каникул здесь предлагают 11 направлений. Подобные ознакомительные мастер-классы для тех, кто еще не влился в армию кванторианцев, – это своеобразный ход конем, говорит руководитель технопарка Александра Михалева.

Александра Михалева, руководитель детского технопарка «Кванториум Магадан»: Чтобы получить через 15 лет поколение инженеров, какие-то яркие светлые личности, которые помогут продвинуть российские технологии, то это хорошее решение. Потому что теперь в каждом регион теперь у любого школьника есть возможность попробовать себя в той или иной профессии современной.

В аэроквантуме за одно занятие школьники успевают не только познакомиться с устройством квадрокоптера. Под руководством наставника программируют траекторию полета и проводят испытания. Приоткроют дверь в мир большой науки в дни школьных каникул более трехсот пятидесяти магаданских школьников. После мастер-классов у ребят есть возможность стать кванторианцем и заниматься понравившимся направлением уже серьезно.

Поделиться:
Вверх