«Кванториум» повезут по всей Колыме

Новые технологии в отдалённые посёлки привезёт самый большой в России мобильный технопарк. «Кванториум» установили на девятиметровой платформе-тягаче на базе «КАМАЗ», это позволит довозить знания до школьников, несмотря на суровые климатические условия Колымы. После техобслуживания машина отправится в первый образовательный рейс.

Действительно уникальный проект и не только для Магаданской области, для всей России. Современные технология даже в самые отдалённые посёлки повезёт девятиметровый автомобиль, самый большой мобильный технопарк.

Это тягач повышенной проходимости с полуприцепом на базе Камаза. Мобильный технопарк сможет преодолевать большие расстояния, автомобиль изготовили по спецзаказу региона. Нужно сказать, что машине находится техническая лаборатория с оборудованием, оно пока не распаковано. Педагоги дополнительного образования будут передвигаться на отдельном автомобиле.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Есть территории, где дети ходят в школы и до района не всегда есть возможность доехать, туда в такие точки и должен приезжать этот современный тягач с современным оборудованием, чтобы охватить всех детей, всех учащихся новыми формами обучения, новыми методиками развития.

На базе мобильного технопарка в посёлках будут проводить занятия сразу по нескольким направлениям: «Виртуальная и дополнительная реальность», «Аэротехнологии», «Промышленный дизайн». Техническую лабораторию оснастили 3D принтерами, квадрокоптерами, наборами для изучения робототехники.

Уже определились с первым населённым пунктом, это посёлок Омсукчан, в течение учебного года, образовательный Камаз побывает в шести округах региона.

Екатерина Исаева

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…