Кухня без границ

Магаданская область впервые приняла участие в дальневосточном фестивале «Кухня без границ». Жюри оценило семь блюд, которые могут выступить гастрономическим брендом региона. На тематическом ужине «Приём генерального секретаря на Колыме, или как кормили первых лиц СССР», побывала наша съёмочная группа.

Су-шеф рестобара с лёгкостью сочетает морепродукты, апельсин, авокадо с соусом, где, конечно, есть секретный ингредиент. Этим и отличаются профессионалы на кухне. У севиче по-колымски, так называется блюдо, дебют. Это его через несколько минут распробует жюри гастрономического фестиваля «Кухня без границ». Ни один генеральный секретарь СССР в Магадане не был, но фантазия
колымских рестораторов позволяет его приезд представить.

Николай Казаков, ресторатор: Все ингредиенты собираемся применить в том ракурсе, которого достойны первые лица, это будет всё вкусно, оригинально, дорого – богато, вы, жюри, почувствуйте себя первыми лицами государства.

Официанты в белом, на столах газеты с результатами социалистического соревнования шестидесятых. В меню шесть блюд, которые без преувеличения можно назвать торжественными: креветки, трубач, красная и чёрная икра.

Артём Ковалёв, член жюри гастрономического фестиваля «Кухня без границ»: Соус просто нечто, это какое-то тайное знание, которым владеет только повар, который целенаправленно для нас это готовил, (ням-ням), очень вкусно.

Участники дальневосточного гастрономического фестиваля — блюда национальной кухни, шеф-повар уточняет – все ингредиенты региональные. Из Охотского моря кижуч, креветка, трубач, из колымской тайги — ягоды.

Анна Шаповалова, директор Агентства по туризму Магаданской области: Есть камчатский краб, есть наш, они по вкусу отличаются, есть трубач, которого в Приморье нет, это можно попробовать только у нас, жимолость, голубика, все виды ягоды, во многих регионах дальневосточных, мы можем представить что-то уникальное, за чем гость поедет именно к нам.

Туристический гастробренд каждого дальневосточного региона определят 22 ноября. В Магадане им станет одно из шести блюд, представленных жюри.

Поделиться:
Вверх