Круглый стол с участниками крестного хода “Святая Русь” прошел в библиотеке Пушкина

Главной святыней крестного хода стала специально изготовленная копия  Небоявленного Животворящего Креста Господня, главной святыней  вечера — она же в меньшем формате: для распятия, в высоту  достигающего трех метров, не нашли бы места на встрече, которая стала  подведением итогов автомобильного паломничества. От Владивостока до Петербурга крестный ход выдвинулся в мае, следуя  по маршруту Путешествия на Восток Цесаревича Николая  Александровича. Это было сто тридцать лет назад. Цесаревич за девять  месяцев проехал 51 тысячу верст - почти 55 тысяч километров, в том  числе посетил несколько стран Европы и Азии. Сегодня автомобильное  шествие ограничилось территорией России.

 Павел Застрожнов, участник крестного хода «Святая Русь»: Цели и задачи крестного хода видим в том, чтобы, во-первых,  обнести Крестом Россию, копией, вот, Небоявленного Креста Господня, который сейчас находится последние 80 лет в селе Годеново Ярославской области.  Обнести, напомнить всем, что как раз Крестом и верой православной Господь нас  всех связал, народы на такой огромной, большой территории

С две тысячи семнадцатого года Магаданское отделение Всероссийского  общества инвалидов совершает такие поездки: всегда в честь какого либо события. В этот раз — в честь трех. 130-летие Путешествия на  Восток стало основой для странствия, вместе с ним отметили и 800- летие со дня рождения Александра Невского и 300-летие с провозглашения России империей. 

Василий Кухарь, координатор проекта крестного хода «Святая Русь»: Вот это, это празднование, к сожалению, может быть, из-за  пандемии было забыто. Это огромная веха в истории России. Россия стала  империей, Россия стала в таких границах утверждаться, развиваться как  империя

В Магадане крестный ход остановился ненадолго: уже сейчас идет  подготовка к новой паломнической поездке по Дальнему Востоку по пути  святого Иннокентия. 

Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести Магадан. 

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…