Круглый стол с участниками крестного хода “Святая Русь” прошел в библиотеке Пушкина

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Главной святыней крестного хода стала специально изготовленная копия  Небоявленного Животворящего Креста Господня, главной святыней  вечера — она же в меньшем формате: для распятия, в высоту  достигающего трех метров, не нашли бы места на встрече, которая стала  подведением итогов автомобильного паломничества. От Владивостока до Петербурга крестный ход выдвинулся в мае, следуя  по маршруту Путешествия на Восток Цесаревича Николая  Александровича. Это было сто тридцать лет назад. Цесаревич за девять  месяцев проехал 51 тысячу верст – почти 55 тысяч километров, в том  числе посетил несколько стран Европы и Азии. Сегодня автомобильное  шествие ограничилось территорией России.

 Павел Застрожнов, участник крестного хода «Святая Русь»: Цели и задачи крестного хода видим в том, чтобы, во-первых,  обнести Крестом Россию, копией, вот, Небоявленного Креста Господня, который сейчас находится последние 80 лет в селе Годеново Ярославской области.  Обнести, напомнить всем, что как раз Крестом и верой православной Господь нас  всех связал, народы на такой огромной, большой территории

С две тысячи семнадцатого года Магаданское отделение Всероссийского  общества инвалидов совершает такие поездки: всегда в честь какого либо события. В этот раз — в честь трех. 130-летие Путешествия на  Восток стало основой для странствия, вместе с ним отметили и 800- летие со дня рождения Александра Невского и 300-летие с провозглашения России империей. 

Василий Кухарь, координатор проекта крестного хода «Святая Русь»: Вот это, это празднование, к сожалению, может быть, из-за  пандемии было забыто. Это огромная веха в истории России. Россия стала  империей, Россия стала в таких границах утверждаться, развиваться как  империя

В Магадане крестный ход остановился ненадолго: уже сейчас идет  подготовка к новой паломнической поездке по Дальнему Востоку по пути  святого Иннокентия. 

Валерия Санкович, Вячеслав Узгорский, Вести Магадан. 

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Более четырех тысяч заявлений поступило через Госулуги от жителей Колымы на летний оздоровительный отдых в детские лагеря. В этом году…
В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни.  Старый Литотриптор, так называется аппарат, вышел из…
В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

УФСБ России по Магаданской области подвело итоги детского  творческого конкурса «Беречь Отчизну — долг и честь».  Посвятили его Дню Победы.…