“Красная зона” инфекционного госпиталя Магадана переполнена

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В каждой палате по несколько пациентов. Большинство пожилые люди. Хотя лежат и молодые. Лариса Волозович попала сюда сразу после операции на сердце. КОВИДом-19, говорит женщина, судя по всему, заразилась в больнице.

Лариса Волозович, жительница пос. Сокол: И гадко, и плохо, и лучше никак нету, лежу, как овощ. Не жалеете, что не привились? – Вы знаете, теперь-то что? Может, надо было привиться. Не знаю, как лучше быть.

У каждого пациента здесь своя непростая история. Все благодарят медиков и очень ждут возвращения домой.

Зоя Лемешенко, жительница Магадана: Я чуть не умерла. Меня выходили, так что я очень довольная, спасибо медикам.

В «красную зону» Инфекционного госпиталя Магадана госпитализируют тех, кому официально поставлен диагноз КОВИД 19. И кто имеет серьезное поражение легких. В этом блоке Инфекционного госпиталя сейчас лежат 17 человек. Все они на кислородной поддержке. Как говорят медики, здесь лежат люди либо до реанимации, либо сразу после нее. Медики, все в специальных защитных костюмах, на посту круглые сутки. Течение болезни прогнозировать сложно. Кто-то выпишется довольно скоро, а кото-то в любой момент могут перевести на искусственную вентиляцию легких.

Константин Федров, санитар: Здесь зависит от индивидуальной стойкости организма. Даже при 30% вроде бы поражение небольшое, но организм может отреагировать так, что человеку уже показывать, ни инкубация, ни ИВЛ. Все зависит индивидуально от человека. От его иммунитета, организма.

Константин Федоров из Томска, его пригласили работать в Магадан. И таких приехавших из других регионов медиков здесь много. Своих специалистов не хватает. Андрей Дорошев из Санкт-Петербурга, работал в ковидном госпитале в Москве. На Колыму ехал, заранее понимая, что здесь ситуация сложная.

Андрей Дорошев, врач-инфекционист: Забиты полностью все палаты. Пациенты действительно все тяжелые. Переводы в реанимацию ежедневно. Опять-таки наш весь госпиталь забит. Мы стараемся лавировать. Переводим в госпиталь по соседству. Ситуация тяжелая, честно и откровенно говоря.

Ситуация поменяется только когда 60% жителей региона приобретут коллективный иммунитет, говорят врачи. Для этого жителей региона призывают активнее вакцинироваться. Сейчас от COVID-19 привились чуть больше 30% колымчан.
Щербакова, Гилев Вести Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…