Котельную в Омсукчане починили, но холод остался

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В конце ноября в домах поселка Омсукчан температура снизилась на несколько градусов. Это произошло из-за поломки оборудования в котельной. Устранили которую за 8 часов.
Об этом нам рассказал Олег Егоркин, председатель собрания Представителей Омсукчанского городского округа. Ранее, в сентябре обвалилась подпорная стена теплоцентрали.
На возведение новой ушло более полутора миллионов рублей. Подрядчики справились за десять дней. Руководитель муниципалитета отметил, что здание котельной ветхое и требует капитального ремонта. Этот вопрос стоит на контроле губернатора и администрации округа. Сейчас котельная работает в штатном режиме, без перебоев.

Олег Егоркин, председатель собрания Представителей омсукчанского городского округа:

Мы в рамках подготовки к зиме и в рамках собственных средств предприятия закупаем оборудование, в частности мы закупали и двигателя, вентиляторы, дымососы. Потом дробилку, ремонтируем котлы, как текущие, так и в рамках капитальных ремонтов проводятся замены и ремонт котлов. Вот у нас когда было 04:05, 04:09 недели три назад, там подпустили температуру, там редуктор на котле полетел, поменяли и плюс потек один, это металл.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…