“Конек-Горбунок” и его друг Иван полюбились магаданскому зрителю – масштабная экранизация сказки продолжает шествие по экранам кинотеатров

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Новый “Конек Горбунок” поскакал по кинотеатрам. Волшебную сказку сняли при поддержке Фонда кино и телеканала “Россия 1”. Масштабы киноленты – размером с самый большой павильон под Санкт-Петербургом. Но и этих семи тысяч квадратных метров не хватило, половина декораций – это компьютерная графика.

Любимая сказка из детства ожила на больших экранах. Иван – не царевич, не богатырь, и даже не красавец. В глазах братьев – обычный дурак. Но такому отношению пришел конец, когда рядом появился друг и верный помощник – Конек Горбунок. Этот конь хоть и невелик ростом, но отличается умом и сообразительностью. Вместе с главными героями с первых минут зритель отправляется в большое путешествие, наполненное юмором, приключениями и искренними поступками. В основном все локации были нарисованы на компьютере. Съемки фильма прошли в самом большом в России павильоне под Санкт-Петербургом.

Паулина Андреева, актриса:

“Я восхищаюсь правда трудом который вложен в эту картину. Каждым костюмом на актерах массовых сцен, каждым кусочком декорации – это супер, наивысшая степень профессионализма. И здесь тоже это сподвигает тебя соответствовать и каждый день быть готовым”.

В сказочной компании также Жар-Птица, Кобылица и Чудо-Юдо Рыба-Кит. Ивана сыграл Антон Шагин, Конька Горбунка не просто озвучил, но изобразил мимику с помощью специального оборудования Павел Деревянко, царь-девицу исполнила Паулина Андреева. Новый Конек-Горбунок без поэзии в смысле литературном, он в прозе. Здесь нужно читать поэзию спецэффектов. Такая форма произведения рассчитана на современных родителей и их детей, которых фильм увлечет настолько, что они потянутся к книге. Самое популярное в СССР издание книги о “Коньке-Горбунке” проиллюстрировал художник Дмитрий Брюханов, который почти сорок лет прожил в Магадане. Именно на этих иллюстрациях сказочных персонажей росли нынешние взрослые. Однако, эта книга сейчас хорошо известна и юным колымчанам – в 2015 году её переиздал сын художника Михаил. Тогда отмечалось столетие художника и двухсотлетие автора Петра Ершова. Из трех тысяч изданий две тысячи приехали на Колыму. Книга не продавалась, её дарили первоклассникам. Сейчас же у произведения ещё одно рождение – в кино.

Мнение зрителей

“Я когда был маленький мне мама эту книжку читала.
-Да, тебе нравится эта книжка? А почему?
-Потому что эти персонажи хорошие!”

“Красочный, яркий фильм, добрый, поучительный, отличный!”

“Замечательная сказка очень, на современный лад. Понравилась ребенку, улыбались весь фильм!”

“Конек Горбунок” путешествует сейчас по всем кинотеатрам Магаданской области. Несмотря на то, что сюжет воспроизвели в вольном стиле, в ней осталось самое главное – настоящая дружба и верная любовь. На киноленту с ограничением шесть плюс приходят не только дети, но и взрослые – посмотреть современное прочтение знаменитой сказки.

Никита Хаверев

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
В региональном штабе ОНФ считают, что большинство дорог Магадана нуждается в капитальном ремонте

В региональном штабе ОНФ считают, что большинство дорог Магадана нуждается в капитальном ремонте

Ямы на дороге и на ее обочинах. Через магаданскую улицу Транспортная  едут большегрузы в город и из него. Это отчасти…