Комплексный капремонт домов на Приморской в Магадане завершат до конца года

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Полным ходом идет ремонт многоэтажных жилых домов 1,1А и 7 на  улице Приморской в Магадане. За дело здесь принялись еще в июле. Все  материалы уже доставили в областной центр и строители практически не  спускаются с лесов. Прежде чем закрыть фасады облицовочным  материалом, дом утеплят плитами из каменной ваты в два слоя, толщиной 10 сантиметров. Такая шуба согреет жителей в холодные зимы. Материал  пажаробезопасен и паропроницаем. Последнее позволит  стенам “дышать” и не задерживать влагу, заявляют сотрудники фонда  капремонта. Такими панелями закроют весь фасад здания, благодаря своей  легкости они не будут создавать нагрузку на фундамент дома и защитят его от  ветра и влаги. Панели будут не просто белые на них нанесут рисунок и после  полного завершения ремонта, жители и гости областного центра смогут  любоваться панорамным видом гор. Любимые колымчанами киты, плывущие по торцу дома номер семь,  мигрируют на новый облицовочный материал. Рисунок Натальи  Ковалевой воспроизведут в точности, но уже с помощью печатного  станка. Сейчас практически готовы все входные группы домов. По словам  руководителя проекта Марата Халимова, новые крыльца и уличные двери встретят своих жильцов уже ближайшее время. 

Марат Халимов, руководитель проекта ООО “ТЭП”: Здесь у нас проводится работы по ремонту крылец, крыльца будут полностью в  плитке, замена дверей, и точно также утепление фасада, и облицовываться  будет. Работы ведутся, то есть заканчивается работа по монтажу плитки,  будет затем производиться замена дверей металлических. С домофонами? Да с домофонами.

Чтобы материал ложился качественно, а смеси и цемент застывали,  перед входом в подъезд поставили теплые контуры. Марлен Бахавдинов  в свои 84 года занимается активно спортом и моржеванием. На  Приморской 1, он живется больше двадцати лет и в первые наблюдает  такое преображение. 

 Марлен Бахавдинов, житель дома №1 по улице Приморская:  Спать не дают, а так нормально делают. Будет хорошо я думаю, чем было когда  раньше, вообще красивее становится.

На ремонт этих четырех домов из средств Федерального бюджета, региональной казны и фонда капитального ремонта выделили около четырехсот пятнадцати миллионов рублей

Елена Панова, руководитель НО “Фонда капитального ремонта  Магаданской области”: В этом году мы планируем закончить три дома на Приморской, и в следующем году  в начале года закончить такой же фасад на Портовой 38.

Приемку планируют провести к середине декабря, сообщают сотрудники  регионального фонда капительного ремонта. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…