Коммунальщики не справляются с количеством выпавшего снега

Работу на переварах автодороги Магадан-Балаганное-Талон дорожники  начинают с рассветом. Ночью чистят более безопасные участки. Здесь  снег ветром несет с окрестных сопок, трассу заметает очень быстро. 

Александр Локуш, водитель погрузчика: очень липкий. Липкий и тяжелый получается. Если был бы мороз, он бы легко уходил. Тяжело его, конечно, сталкивать. – Скользкая дорога? Ну, КДМ-ка  проходила, посыпала ночью, мы ж и ночью работаем.

Плюсовые температуры сильно осложняют работу. Местами на трассе  гололед, а на нескольких участках вылезли наледи, что для ноября  явление удивительное. Но рассуждать об аномалии некогда, говорят  дорожники, наледь на трассе – крайне опасна для автомобилистов. 

Егор Бурдиян, мастер дорожной компании : Пока тепло, верх промерзает. А низ течет. И нарастает. Убираем, будем  наводить в сторону сопки воду. Пригоняем сейчас технику будем воду убирать. 

Этот циклон пришел в регион с Камчатки. Предыдущий, ушедший только  сутки назад, принес в регион месячную норму осадков. Причем на  побережье Колымы шел то снег, то дождь. А температура воздуха на 9-12  градусов превышала среднеклиматические показатели. После длительной оттепели и снегопадов деревья на побережье  Магаданской области покрылись толстым слоем снега и льда. Сейчас, когда подул  сильный ветер, их может поломать из-за нагрузки. Так что жители региона  опасаются, что могут остаться и без этой редкой северной растительности. )) Спасатели спиливают погибшие деревья. Помогают автолюбителям  выбраться из сугробов. Работают на расчистке улиц от гололеда.  Коммунальщики с объемом работы не справляются, особенно сложная  ситуация во дворах, где лед и лужи почти повсюду. Сейчас в МЧС  готовятся к возможной ликвидации последствий нового – уже третьего за  ноябрь циклона. 

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области: В ближайшие сутки ожидается усиление ветра. Выпадение осадков разной  интенсивности на территории Магаданской области. Готовится проверка бригад,  сил и средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

По прогнозам синоптиков, этот циклон на территории Магаданской  области будет действовать несколько суток. В выходные в регионе резко  похолодает. И температура воздуха вернется к среднем климатическим  значениям для колымского ноября.  

Поделиться:
Вверх