Команда «Кривбасс» в очередной раз стала чемпионом Магаданской области по футболу

На протяжении пяти дней на футбольной арене Колымского 3 магаданских клуба и 5 сборных команд из городских округов боролись за главный титул чемпионата. В нелегкой схватке с Олой Омсукчанский городской округ завоевал брону, обыграв соперника в решающей серии пенальти. Свисток и половина поля «Магадан-Авто» сразу же оказывается под гнетом оппонентов. Игроки в синем держат защиту. Придерживаясь тактики, обе стороны поочередно создают опасные моменты. Один из таких происходит под конец первого тайма. «Кривбасс» бьет по воротам, но арбитр показывает нарушение. Гол не засчитан. Команды уходят на перерыв не открыв счет. Они кроме как выноса ничего сделать не могут. Только вынос их поджали. И всё!
Не давая пространства для контратаки «Кривбасс» буквально ужимает соперника у своих ворот. Голкипер «Магадан-Авто» отражает череду ударов, но усталость даёт знать. На завершающей седьмой минуте первый гол в пользу старателей приносит Ярослав Бакула. Спустя еще минуту копилку пополняет Муршуд Алескеров. Далее «Кривбасс» ставит точку и отстаивает титул чемпионов. 3:0.

Роман Бондарь, главный судья Чемпионата Магаданской области по футболу: Как показали игры, мы даже не ожидали такой борьбы от некоторых команд. Некоторые команды, конечно, не особо были готовы. Но будем помогать им. Будут обращаться, мы поможем в развитии. Здесь, главное, начать.

Результаты игр областного чемпионата также шли в зачет 18-ой региональной спартакиады трудящихся. 3 место в ней заняла сборная Ольского городского округа. Второе место за Омсукчаном. «Кривбасс» одержал лидерство и в этой номинации забрав золото.

Анатолий Мымрик, член команды «Кривбасс»: «Магадан-Авто» ребята второй год играют таким составом, но уже достигают неплохих результатов. Пусть на их стороне везение, но всё же. В целом большего ожидали от команды Омсукчана и «Магсервиса». В остальном всё прекрасно, нам всё понравилось.

Второе и третье место чемпионата достались «Магадан-Авто» и сборной Омсукчансокго городского округа. На этом спортивные состязания в Колымском не заканчиваются. С 21 сентября по 20 октября здесь пройдут детские соревнования по мини-футболу Кожаный мяч 2021. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов «Вести — Магадан»

Поделиться:
Вверх