Колымские семьи получили награды за крепкий брак

День любви, семьи и верности отмечают в России в четырнадцатый год подряд. У праздника есть своя памятная медаль «За любовь и верность». Вручить и поздравить лично семьи доказавшие временем крепость своих чувств пришёл губернатор. Награду получают пары прожившие вместе уже более 25 лет. В числе четырех награжденных магаданских семей были и Наталья и Николай Ивановы. Уже сорок шесть лет они живут душа в душу. Познакомились будущие супруги в сентябре семьдесят первого, а через четыре года поженились. По окончании Севастопольского приборостроительного института Наталья работала программистом, а муж проходил службу офицером ВМФ. С восемьдесят первого по восемьдесят пятый года вместе работали на ядерном полигоне на Новой Земле. Спустя три года с двумя сыновьями переехали в Магадан. Николай продолжил службу в Магаданском отделе тыла флота. Жена в это время устроилась в «Магаданэнергосбыт», где и сейчас трудится инженером-программистом. Наталья известна не только как мастер программирования, но и как наставник для своих коллег-новичков. Примечательно, что помогает она не только в рабочих вопросах. Благодаря своему опыту Наталья способна дать совет еще и в семейных делах. Вдвоем Николай и Наталья разделяют не только обязанности по дому, у них много общих интересов. Говорят, частый ремонт их не просто не ссорит, даже сплочает. Сейчас у супругов четверо внучек, которым они всегда рады.

Наталья Иванова: Ну, пожелание самое главное — поддерживать друг друга, особенно в тяжелые минуты, давать возможность самостоятельности тоже, чтобы не перекосы не были ни в одну, ни в другую сторону, чтобы женщина могла собственную самореализацию осуществить, а мужчина ей помогал в этом, как бы даже и потакал.

На пятидесятилетие своего брака Наталья и Николай планируют собрать всю семью, чтобы вместе отметить эту дату в Севастополе, где познакомились. Валерия Санкович Дмитрий Баженов Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх