Колымские общественники получили “Признание”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Премию «Признание» получили пять общественных организаций Магаданской области. Награды волонтёрам вручил Сергей Носов в региональном правительстве.

Добрые дела Веры Маймистовой распространяются на всех, кому нужна помощь. В пандемию поддерживала медиков инфекционного госпиталя, которые находились в нём с конца марта, вместе с пациентами. Основные подопечные – ветераны Великой Отечественной войны, за это признание и премия губернатора.

Вера Маймистова, и.о. председателя общественной организации ветеранов войны, труда и Вооружённых Сил: мы очень старались, в юбилей год Великой Победы мы сделали очень много, особенно для участников, мы сделали клипы, сделали буклеты, называется «Они прошли дорогами войны».

В списке лауреатов премии «Признание» и Александр Бирюков, руководитель благотворительного центра «Колыма – за жизнь». Это благодаря ему в Магадане открыли «Дом для мамы» – приют для тех, кто остался без крыши над головой и средств к существованию.

Александр Бирюков, директор Магаданского епархиального центра благотворительной помощи «Колыма – За Жизнь»: Мы все в данном случае волонтёры, мы не можем уделить проектной деятельности 8 часов в день, уделяем лишь кусочек времени, отрываем от основной работы, семьи, это не так эффективно, как хотело бы, если мы встанем на профессиональные рельсы, хотим встать на профессиональные рельсы, тогда и качественно, и количественно наша помощь будет лучше.

Дипломы получили пять некоммерческих объединений, лауреатами также стали общественные организации «Поколение», «Отряд поиск пропавших детей» и парашютный клуб.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Всё, что вы делаете, это делается по зову сердца, от чистого сердца, это самое главное, иногда масштабы вашей работы выглядят такой большой, что можно не справиться, мы должны помогать, частная инициатива, она может быть точнее, теплее, доходчивее, эффективнее.

Премия «Признание» в Магаданской области присуждается ежегодно за активную гражданскую позицию и общественную работу. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…