Колымчане высоко оценили фильм-катастрофу «Огонь»

У некоторых огонь ассоциируется с теплом: он появляется дома в камине, на фитилях свечей в особенные дни, на природе, когда мы разжигаем костер. Но есть те, для кого пламя не друг, а враг. С ним борются, его ликвидируют, и опасаются, когда он обретает масштабы стихии. Так происходит и в фильме «Огонь». Лесные пожары в Карелии охватывают все больше территории. Локализация идет успешно, пока не настигает поселение Ольховое. Под угрозой жизни десятков людей, спасение которых становится задачей номер один отряда из шести пожарных. В фильме сильный актерский состав: Константин Хабенский, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Ирина Горбачева, Андрей Смоляков, Иван Янковский, Стася Милославская, Роман Курцын. Каждый показал разноплановость роли, трансформацию человека в чрезвычайной ситуации, в ответственный момент выбора люди проявляют силу духа, способность жертвовать собой.

Антон Богданов, актер: Это очень трогательный, очень тонкий фильм просто про простых героев. То есть вот такого героизма надо побольше, то есть его надо пропагандировать. С точки зрения того, что не бойся, герой в тебе, герой внутри тебя. И как раз, когда страшно лезть в драку, ты вот понимаешь, что тебе, вот, там прилетит кулаком, то здесь вообще неизведанная история. Здесь лес окружен огнем, а это самое страшное. там действительно начинает бить паника, ты стоишь в огне кольца и не знаешь, что делать.

«Огонь» снят по рассказам опытного пожарного. И съемки проходили в специально выстроенной для фильма деревне, декорации максимально приближены к реальности. Создатели фильма отмечают, во время съемок ни одного дерева в лесу не пострадало. Трюки в окружении пламени актеры выполняли самостоятельно, а практически каждая сцена проконсультирована с сотрудниками авиалесоохраны. Их подвиги практически незаметны, хотя они часть тех героев, которые живут в наше время, спасая жизни людей. Магаданские зрители в один голос заверили — таких фильмов нужно больше. Зажечь в своих сердцах «Огонь» еще можно. Фильм в прокате во всех кинотеатрах Магаданской области. Кассовые сборы блокбастера с конца декабря уже превысили больше миллиона долларов. Поэтому у киноленты все шансы стать лидером проката. Никита Хаверев, Рустам Ахметов, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх