Колымчане планируют путешествия на остаток лета и на Новый год

Колымчане стали активно бронировать билеты на оставшийся летний отдых. Одна из причин — открытие границ с Турцией. С 15 августа налажено авиасообщение со Швейцарией. По данным магаданских туроператоров, сейчас самые популярные направления по России — из Москвы в Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь.

Осталась последняя неделя лета. По сведениям магаданских турфирм, колымчане решили не упускать возможность отдохнуть в теплых краях. Подъем продаж билетов произошел после открытия границ с Турцией.

Налажено авиасообщение с Великобританией и Танзанией. Из-за пандемии многим жителям Магаданской области пришлось отменять или переносить свои поездки. Но среди всех нашлись те, кто бронировал билеты на август, когда ограничительные меры ослабили.

Светлана Конфета, менеджер по туризму:

На первом рейсе, у нас поехало две семьи. То есть, это естественно туры, которые были проданы ранее. Они были запланированы и улетели. Естественно глубина продаж вплоть до ноября. То есть, мы же продаем всегда с ранним бронированием и всегда начинаем продавать заранее туры. В Турцию можно ездить по сезону вплоть до конца октября и ноября.

Но не только летний отдых манит колымского туриста. По данным статистики туристических фирм, в последние месяцы путешественники начали покупать билеты на новогодние праздники. Сейчас 25 % отдыхающих запланировали зимой полёт за рубеж, остальные 75% предпочитают для отдыха Россию.

По словам туроператоров, закрытие продаж субсидированных билетов на Москву не может остановить возросший ажиотаж. Топ популярных направлений по России во многом похож на летний. В него входят рейсы из столицы страны в Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь. Также путешественников интересуют Красноярск и Владивосток. Среди зарубежных направлений — Рим, Афины, Ереван и Лиссабон.

Александр Орлов

Поделиться:
Вверх