Search
Close this search box.

Колыма стала 7 регионом Дальнего Востока, которому предложили вступить в “Российский союз пекарей”

Совсем скоро эти, пока неприметные валики теста, покроются аппетитной корочкой. Каждый надрез на багете – не просто элемент декора, а защита хлеба от надрывов и трещин. На заводе “Александрин хлеб” нередко проводят экскурсии, в этот раз гости – члены российского союза пекарей. Первым делом их знакомят с колымской продукцией. Вот такой советской булочкой колымских покупателей не удивить, а специалисты из центральных районов страны говорят, что на их прилавках их практически не встретить. Дело в том, что в нашем регионе стараются сохранять ручной труд. Чтобы получилась вот такая пенистая структура, нужно не просто замешивать тесто, а долго взбивать его руками. По мнению президента союза пекарей, Алексея Лянина, ручного труда в стране становится меньше. В пекарне “Александрин хлеб” работает около 40 человек, от них зависят и вкус, и пышность хлеба. Магаданская область стала 7-ым регионом Дальнего Востока, который посетила делегация. Задача такого “тура” – расширение всероссийского сообщества пекарей. Тех, для кого выпечка стала настоящим искусством.

Алексей Лялин, президент общественной организации “Российский союз пекарей”: Вот именно такие пекарни создают хлебопечение как настоящее творчество, как настоящий продукт – хлеб. Не хлеб, который ешь , чтобы им насытиться. Они создают хлеб, чтобы отдельно взять его и им получить удовольствие.

В Магаданской области “художниками” становятся не только пекари, но и сами покупатели. Жители нередко сами находят интересные идеи.

Валентин Кнышов, заведующий производством хлебобулочных изделий “Александрин хлеб”: Наши покупатели иногда бывают прилетают и из Петербурга или из Турции бывает… какие-то рецепты привозя, какие-то свои. Купили в магазине хлеб и хотят его здесь попробовать, чтобы здесь он был и мы стараемся этот хлеб воссоздать.

Союз пекарей сотрудничает с общественными организациями, органами власти, Советом Федерации и государственной Думой. Такое содружество помогает решать проблемы хлебопекарного бизнеса. У Союза есть и своя программа “северного завоза” по доставке замороженной продукции

Дмитрий Семенов, вице-президент общественной организации “Российский союз пекарей”: Чтобы цены на хлебопекарную продукцию всегда были стабильными, мы обязательно сейчас инициируем и эту программу. Общие проблемы везде. сожалению, не везде это субсидируется. Но есть регионы Дальнего Востока, где логистика поставки продуктов питания и в первую очередь муки, дрожжей и всего , что необходимо для хлебопечения, они субсидируются.

В состав Союза входит 60 региональных отделений. Пока Магаданская область не в их числе. Сейчас специалистам предстоит выбрать того, кто будет защищать интересы хлебопекарной промышленности Колымы. Дарья Лаптева, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан

Оставь свой след при въезде в Магадан

Оставь свой след при въезде в Магадан

  Туристы смогут оставить свой след при въезде в столицу региона. Около стелы “Магадан” установили специальный металлический стенд для магнитиков.…
2,5 млн. ущерба должны заплатить артельщики за загрязнение Джелгалы

2,5 млн. ущерба должны заплатить артельщики за загрязнение Джелгалы

  Технические стоки от промывки золотосодержащего грунта сливали в реку Джелгала. Нарушение в Ягоднинском округе выявила местная прокуратура в ходе…
Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

  Известные российские орнитологи приступили к исследованию птиц в нашем регионе. Главная задача этой экспедиции оценить состояние популяции трех видов…
С 1 сентября обновятся автомобильные аптечки

С 1 сентября обновятся автомобильные аптечки

  Минздрав изменил состав автомобильной аптечки. К перечню добавили спасательное одеяло, дополнительное устройство для вентиляции легких, блокнот и маркер. Число…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE