Когда «Мостостроительную компанию» решили отстранить, Тенькинскую трассу начали приводить в порядок

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сейчас после дождя здесь хотя бы можно проехать. Не с комфортом, конечно, говорят водители. Но транспорт уже не утопает в грязи, как еще совсем недавно.

Андрей Гусынин, водитель маршрутного такси: Вот так и перевозим, машины битые. С ремонтов не вылазим. – Лучше не становится? – Становится. Сейчас становится лучше, а было вообще.

Вот так этот участок трассы Палатка-Кулу-Нексикан, ведущей в поселки Тенькинского округа и на крупнейшие золотодобывающие рудники региона, выглядел весной. Дорога оттаяла и стала непригодной для проезда. А так на участке было всего несколько недель назад. Дорожники ссылались на дождливую погоду, которую нужно просто переждать, чтобы продолжить строительство. Ремонт этого участка идет уже четыре года. И все это время водители весной и летом жалуются на безобразное качество дорожного полотна. Между тем, участок должны сдать в эксплуатацию в октябре этого года. Но до этого по контракту обязаны положить здесь асфальтобетон. Сейчас, когда власти региона заявили о штрафных санкциях и даже планах о расторжении контракта с «Мостостроительной компанией», выяснилось, что и в дожди трассу все-таки можно содержать в более или менее удовлетворительном состоянии. Работает подрядчик и на строительстве мостов. Активные попытки исправить ситуацию, конечно, похвальны, говорят министерстве дорожного хозяйства региона. Но за четыре года ремонтных работ с федеральным финансированием почти в два миллиарда рублей «Мостостроительной компании» появилось слишком много вопросов.

Алексей Сиорпас, врио министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: Нами выдано предписаний с начало года 10, вообще со строительного сезона 17. На сумму штрафов более 63 миллиона рублей. Подрядчик четко понимает, что все штрафные станции на него будут наложены, и он должен устранить все выявленные замечания. Просто так расторжения не будет, будут соответствующие меры согласно контракту.

Одновременно власти подали в суд на подрядчика, строившего первые 30 километров новой трассы «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь». Дорога начала разрушаться сразу после строительства. Теперь подрядная организация «СК Стройдор» обязана заплатить штраф почти 10 миллионов рублей и устранить все дефекты, эта работа, по данным министерства дорожного хозяйства, обойдется подрядчику в миллиард рублей. По стечению обстоятельств оба предприятия -подрядчика «СК Стройдор» и «Мостостроительная компания», согласно базам данных, зарегистрированы по одному и тому же адресу в Москве и контролируются людьми с фамилией Головань. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…
Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…