Книгу «Картинный город Магадан» выпустило издательство «Охотник»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Фотографии счастливых обладателей новой книги «Охотника» присылают в издательство с завидным постоянством. У читателей в руках маленькая картинная галерея. Под одной обложкой шестьдесят произведений из художественной коллекции Магаданского областного краеведческого музея. Каждая репродукция сопровождается стихотворением. Авторы – известные детские поэты – Андрей Усачев, Сергей Махотин, Галина Дядина и другие. «Картинный город Магадан» очередной народный проект «Охотника». Деньги на издание собирали на краудфандинговой платформе «Планета». В итоге благодаря читателям удалось напечатать первый тираж – полторы тысячи экземпляров. Сейчас книга оккупирует полки книжных магазинов Магадана, Санкт Петербурга и Москвы. Вложились в культурный проект как крупные компании – Сусуманзолото, Кит-Магадан, Мега-24, Рыбная компания, так и частные лица, читатели, для которых каждая новая книга «Охотника» – открытие. В эти дни они приходят в издательство за своими персональными
экземплярами «Картинного Магадана».

Юлия Казаченко, жительница Магадана: То, что они делают – это удивительно. Мне кажется, это очень нужно для Магадана. Потому что они рассказывают нам, о нашем родном городе, о нашей природе, о культуре. И мне кажется, это очень нужно, очень важно.

Идея рассказать о художественной коллекции магаданского музея пришла издателю Павлу Жданову. Столичным авторам, которые к тому времени уже сотрудничали с «Охотником» на проекте «Русский музей для детей», прислали фотографии 160 картин магаданских художников. Так появились стихи к скульптурам Раппопорта, иллюстрациям Брюханова, картинам Пилипенко, Шафранова, Кошелева, Цирценса, Мягковых.

Андрей Усачев, поэт, писатель (г. Москва):
Чугунным строем утюгов,
сминая простыни снегов,
утюжа и взрывая лед,
на Север караван идет.
Ведомы волею стальной
Он должен в срок, любой ценой
Через замерзший океан
Доставить грузы в Магадан.

Александр Мягков, художник (г. Магадан)
Высоко на ржавой крыше
Белый ангел блудных душ
Ел закатный ужин рыжий
Из опавших диких груш
Он смотрел на город сизый
В бледно-розовом огне
И считал внизу карнизы
Подмигнув коту в окне.

Стихи разлетаются по всей России. На днях в Москву ушла третья партия «Картинного Магадана». Издатель говорит, столичный читатель сначала клюет на красивую обложку, слово «Магадан» и раскрученных авторов, а открыв книгу, получает хорошие стихи и эстетическое удовольствие.

Павел Жданов, директор издательства «Охотник»: Люди говорят о том, что они не подозревали, что такого уровня произведения хранятся в краеведческом музее. Очень нравятся стихи.

Презентация «Картинного Магадана» запланирована в областном центре на начало сентября. В краеведческом музее книгу представят все авторы проекта – столичные поэты, магаданские художники и издательство «Охотник». Анастасия Якубек, Антон Панов, Вести-Магадан

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…
Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

В столице Колымы приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк».  Строительство ведется недалеко от пирса. Инициатором  выступает «Дирекция…