Как кузбасский уголёк тепло магаданцам подарил

Энергетики передали в магаданскую библиотеку авторскую сказку «Как кузбасский уголёк тепло магаданцам подарил». Создатели книги – коллектив службы корпоративных коммуникаций «Магаданэнерго» и… юные художники Магаданской области: в основу издания легли детские рисунки.

Он немного похож на своего создателя: кузбасский уголёк у графического дизайнера Агаты Мартынюк получился любознательным, добрым и очень тёплым.

Агата Мартынюк, сотрудник службы корпоративных коммуникаций «Магаданэнерго»: Я придумывала ему различные эмоции, представляла себе, как бы он реагировал на ту или иную ситуацию, чтобы он сказал, чтобы он почувствовал, рисовала ему разные выражения лица.

С пытливым взглядом и пылающей от интереса душой, по сюжету сказки, Уголёк отправился в путешествие. Графический планшет и фантазия помогли добраться главному герою из карьера Кузбасса на Магаданскую ТЭЦ.

В основе иллюстраций книги, которые переложили в цифровой формат, рисунки юных художников со всех округов Колымы. Шесть лет компания «Магаданэнерго» проводит детский конкурс «Дорогами света».

Малыши второго детского сада безошибочно называют приборы, с которыми нужно быть внимательным и аккуратным, этому же научит детей Уголёк.

Наталья Холостякова, заведующая методическим отделом Магаданской областной детской библиотеки: Замечательные материалы для деток, мы очень рады, что у нас остаются экземпляры ваших изданий, чтобы другим деткам мы смогли рассказать.

Первый тираж авторской сказки «Как Кузбасский уголёк тепло магаданцам подарил» сразу нашёл своих читателей. Простым языком о сложной работе энергетиков главный герой расскажет всем желающим. Экземпляры передали Магаданской областной детской библиотеке.

Екатерина Исаева

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…