К 15 августа должны быть привиты 13000 сотрудников сфер услуг и торговли, но темпы вакцинации низкие

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сомнения вызывает работа с обращениями жителей Магаданской области. Цифры тянутся к ста процентам, в то время, как ресурсов для решения проблем не хватает.

Сергей Носов, губернатор Магаданской область: Содержание дорог, обустройство пандусов, ремонт Палатка-Кулу-Нексикан, тротуары, 97,5% решены, если бы так было на самом деле, у нас не то, чтобы жалобы, мы стали бы складировать благодарности.

Поручение губернатора – проверить эффективность работы с обращениями. Мнение также собираются узнать у тех, кто получил квартиры в отремонтированных по госпрограмме домах. Муниципальное жильё в посёлках восстанавливают за счёт регионального бюджета.

Иван Бережной, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области: Полностью изменили подход к программе, мы в процессе реализации постоянно корректировали порядок приёмки квартир, тот дополнительный контроль, который осуществляется министерством, позволил добиться надлежащего качества при ремонте муниципального имущества.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Спасибо вам большое.

Благодарность за выполненную работу на заседании правительства услышали не все. По постановлению главного санитарного врача Магаданской области, к 20 августа, первый компонент вакцины от COVID 19 должны получить 13 тысяч человек. Под обязательную иммунизацию попали работники торговли, услуг, обслуживания. Прививку сделали только две тысячи.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Темп иммунизации не достиг желаемого и составляет всего 281 человек в сутки, тем не менее, если за 3 августа у нас было иммунизировано первым компонентом 213 человек, за вчерашний день это число 636. Осталось нам привить почти 11 тысяч.
– Это надо прививать по тысячи человек в день. Вы считаете это реальным?
-Нет.

Сергей Носов, губернатор Магаданской область: Уважаемые товарищи министры, если вы допустите остановку предприятий. Собирайтесь, объясняете руководителям.

За несоблюдение санитарных требований руководителям предприятий грозит административная ответственность. Самая жёсткая мера за повторные нарушения – приостановка работы компании. Е.Исаева, В.Узгорский, Вести – Магадан

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…