Известный фотограф Дин Йеден добрался на автомобиле до Магадана

Внедорожник весь в грязи после сложной поездки по трассе «Колыма».  Дин Йеден говорит, что в реальности эти две тысячи километров не  стали самой тяжелой частью его автопутешествия. Проблемы были  только с гугл картами, которые не всегда соответствуют  действительности и с интернетом, частое отсутствие которого стало неприятным сюрпризом.  

Дин Йеден, фотограф-путешественник: По сравнению с Африкой очень легкая дорога. Как хайвей. Мне нравятся  пространства, где мало или нет людей. Большие города не люблю. И люди в таких  путешествиях мне очень нравятся. 

На самом деле, поясняет Дин, именно люди и необычные пейзажи – главное, что привлекло его в этом путешествии. На своем автомобиле он  объездил уже все континенты, больше ста стран мира, в пути три года, сейчас добирался до Магадана из Украины через всю  Россию. Экстремальные переезды в межсезонье, когда снег еще не  выпал, а грунтовка не сильно похожа на дорогу, конечно, впечатлили.  Но при этом значительную часть пути Дин едет с дочерью-подростком,  когда она устает, отправляет ее самолетом. И повсюду делает  множество фотографий, лучшие из которых отберет в финале  путешествия. В планах поучаствовать в фотовыставке «Лица России», а  также выставить свои работы в Нью-Йорке.  В Магадане Дина Йедена встретили члены местного отделения  организации автомобилистов. Избранный им маршрут для автопробега  теперь культовый, с открытием границ в регион активно поехали  иностранцы. В Магадане Дин познакомился с автомобилистом из  Арабских Эмиратов.  

Олег Прошкин, председатель Магаданского отделения Межрегиональной общественной организации автомобилистов: После того, как несколько лет назад английский актер Юан Макгрегор приехал  сюда на мотоцикле и по старой колымской трассе уехал в Якутию, этот маршрут  среди мотоциклистов всего мира считается культовым. То есть нужна очень  серьёзная я подготовка, как финансовая, так и физическая и техники, чтобы этот  маршрут пройти. Как правило, его стараются пройти в одиночку.

В Магадан Дин Йеден намерен вернуться еще в марте, в планах проехать  по зимникам – дорогам, которые существуют только в холодное время  года.  Сейчас Дин транспортной компанией отправляет свой автомобиль во  Владивосток. Оттуда планирует ехать на Сахалин. Говорит, что домой пока не  собирается. На Дальнем Востоке России еще очень много интересных мест.  Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх