Известные интернет-персоны расскажут о красотах Магаданской области в рамках проекта «ТопБлог»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Золотые самородки за стеклом и под сигнализацией. Знакомство с Магаданской областью блогеры начинают в музейной золотой комнате. Здесь же им коротко рассказывают о главной – золотодобывающей отрасли Колымы.

Юрий Прусс, заслуженный геолог России: Сегодня мы добываем 50 тонн. И перспектива территории лет сто добывать полезные ископаемые.

Дальше уникальная возможность попробовать себя в качестве старателя. Блогерам показывают, как мыть золото лотком. В Магадане работает единственная в России «Школа промывки».

Юлия Бондарева, блогер: На самом деле очень сложно, это нужно довольно долго тренироваться и вымывать. У меня даже руки здесь устали.

После занятия в помещении блогерам предлагают попробовать свои силы в реальных условиях – под проливным магаданским дождем. Старатели моют пески в любую погоду, поясняют геологи. Попробовали себя блогеры и в качестве косторезов. В Магадане сильная косторезная школа. Всему научиться, конечно, сложно, но первые навыки получить за один урок все-таки можно. Вырезают лапу медведя – брелок, с которого начинают обучение все косторезы. Здесь главное научиться правильно держать в руках фрезу. И четко следовать инструкции мастеров.

Ирина Акопян, блогер: Всегда хотела попробовать, это здорово. Мне кажется, у меня отлично получается.

Но главное, что хотели оценить блогеры, это, конечно, колымская природа. Морская прогулка на катере, возможность попробовать сырую морскую капусту и попытаться прямо руками поймать горбушу, которая сейчас идет на нерест. На обед классическая магаданская уха из разнорыбицы. Здесь и красная рыба, горбуша, которая только идет на нерест как раз по этой речке. И треска, и ерш. Остров Завьялова, где сейчас разводят овцебыков и снежных баранов, впечатлил блогеров больше всего. Здесь они познакомились с егерем и сняли ни одно видео для своих блогов.

Анастасия Торшина, блогер: Здесь живут люди, которые следят, чтобы овцебыки были отдельно, медведи отдельно.

Экологический туризм – то, что сейчас планируют развивать в Магаданской области. Нетронутых человеком мест здесь очень много, красивые пейзажи, дикие животные – в регионе можно и пойти в горы, и отправиться на рыбалку и просто отдохнуть в тишине.

Ирина Акопян, блогер: Мы летим в Норвегию посмотреть на красоты. А у нас в России тоже эти красоты. Просто о них мало говорят. Хочется, чтобы люди знали, что у нас в России тоже есть замечательные места, которые следует посетить.

В ближайшее время блогеры планируют побывать еще на руднике Днепровский – это один из хорошо сохранившихся лагерей сталинской эпохи. О поездке на Колыму ребята собираются сделать фильм и, конечно, подробно расскажут обо всем своим подписчикам в социальных сетях. Щербакова, Панов, Узгорский Вести Магадан

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…