Известная 80-летняя велопутешественница из Твери Юлия Михайлюк добралась до Магадана

Сейчас по Магадану Юлия Михайлюк гуляет в основном пешком. Фотографируется в разных местах. Ходит по городу с новыми магаданскими друзьями. И рассказывает о своем путешествии.

Юлия Михайлюк, велопутешественница: Романтика, и мне необходима нагрузка физическая. Организм привык к этому. Очень. Представляете бегать 10 километров или лежать до 10 часов. Для меня это наказание. Но ничего, когда выезжаю, я себя и психологически готовлю ко всем стрессовым ситуациям, ков сем неожиданностям. 25 лет выдержала, думаю, что еще продолжу.

Из Твери до Читы 80-летняя Юлия Михайлюк добиралась с апреля. Пять тысяч километров, говорит она, преодолеть на велосипеде непросто. Но это далеко не первое ее путешествие. В 2007 Юлия Ивановна попала в Книгу рекордов России, доехав на велосипеде до Сахалина. В целом же за все свои путешествия женщина преодолела уже 170 тысяч километров на велосипеде. В прошлом году впервые за много лет никуда не ездила из-за пандемии. В этом поставила прививку и почти сразу же отправилась в дорогу. В Магадане ее пригласили пожить к себе случайно узнавшие о путешественнице люди. Показали город и угостили местными деликатесами.

Вера Маймистова, жительница Магадана: Сейчас у нас такой ягодно-рыбный сезон, и, конечно, она сейчас ест икру, ест крабов. Ягода жимолость, которой там нет. Рыба, ягода. Вот вы знаете, когда я спросила, почему вообще путешествия происходят, она говорит, я романтик, и так она об этом говорит. Очень положительная, очень интересная.

Юлия Михайлюк — активная пользовательница социальных сетей. Фотографии из разных регионов России оценивают ее подписчики. Теперь у нее есть фото и из Магадана. Следующий пункт путешествия Юлии Михайлюк – Анадырь. На Чукотке Юлия Ивановна планирует оценить местные достопримечательности, посмотреть на северную природу. А затем она вернется домой, в родную Тверь. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх