Избил до смерти предполагаемого насильника подруги и осужден более чем на семь лет

На семь с половиной лет 34-летний мужчина отправился в колонию строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

По материалам уголовного дела, ныне осужденному в середине августа прошлого года позвонила знакомая, которая сообщила, что ее хотят изнасиловать. Друг приехал на помощь и избил хозяина квартиры, который якобы пытался совершить в отношение женщины противоправные действия. Судебные медики насчитали более 40 ударов на теле потерпевшего. Через две недели от открытой черепно-мозговой травмы пострадавший скончался в магаданской областной больнице.

Сегодня в региональном управлении следственного комитета нам рассказали о работе, проведенной в рамках расследования этого дела.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Как установлено в ходе расследования, девушка длительное время был знакома с потерпевшим и на протяжении последних 2 дней проживала в его квартире. Версия о том, что он пытался ее изнасиловать не нашла своего объективного подтверждения. По УД был проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, направленных в том числе на проверку информации о домогательствах со стороны потерпевшего свидетелю данного преступления. В ходе расследования данная инфа объективного подтверждения не нашла. Приговором МГС мужчина был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.4.ст111 УКРФ ему назначено 7.5 лет в колонии строгого режима.

Поделиться:
Вверх